51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[分享]还是我死党的作品——海滩,日落, 码头- Glenelg 澳洲

厚厚~~~

五月最后一天,天气不错,风也凉快
又翻到我死党的旧集,看着真是舒畅
贴上来大家一起分享
还是偶死党班纳小猪的片片
还有一个多月,就要见到她了,好开心
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我认识她,就是从这个摄影集开始的吧
当时我在上海,她在澳洲
呵呵,三年前的事了
她还没有在用新西兰旅行中的数码单反相机
澳洲的这些片片,都是她用小DC拍的

-----------------------------------------------------------------------------------

摄影谈不上,就一台傻瓜数码机, SONY P7.只想为我这值得纪念的一年留点记忆,为这个陪伴我快乐忧伤的海滩留下一点痕迹. 喜欢海,喜欢夕阳,喜欢美丽的网友们来看看吧.如果我记录的不够美丽,至少拍下这些时的心情是美丽的.

我一直都很喜欢海,和很多人一样. 在中国看过的海只有有限的几处,汕头,厦门,三亚,大连,还有离我最近的菩陀山...还看过普吉岛的海...都很美.
来了澳洲, 整个澳洲大陆被海包围着,到处都是海滩,看过悉尼的,墨尔本的,凯恩斯的,霍巴特的,还有很多风景区的海.这里的海美的让人心醉,清澈,通透,安静,愤怒,亲近,深远...
我呆在南澳的Adelaide, 住在离海不远的地方.刚搬来的时候是秋天,从南极刮来的风带着冰川的寒意,把人冻的涩涩发抖,去了两趟之后便倦回了家里,等待春天的来临...

1. Sep 27, 2003
风卷云涌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

2. Tram 有轨电车

这儿的Tram比Melbourne的看上去更古老一些. Melbourne的有很多条线路, Adelaide只有一条,就从Town的Victoria Square到Glenelg,沿途共21个站, 历时约半小时.Tram是我周末出入的主要交通工具,有一次看到车箱上有"Since 18xx"的字样.也算的上是古董了. 车箱里的椅背是可以翻动的,每次到终点站,售票员就把它们"啪啦,啪啦"的一排排翻过来,向多米诺骨牌一样,很过瘾.
我很喜欢在阳光明媚的日子里坐Tram, 靠着窗,拂着风...躲在墨镜后面,眯着眼睛,看外面的世界...斜靠在车窗上, 听着车箱有节奏的"哐铛...哐铛..."的在铁轨上跑步,我的身子就随着它颠颠簸簸地左右摇晃...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

3. Oct 24

这天的落日不是令我印象最深的,却是最给我惊喜的...这天,整个天空都是云,灰蒙蒙的,只在快到海的那一边, 天才露了点脸...太阳埋在云堆里,只是淡金的一片...

本帖子中包含更多资源

x

4. Oct 24

慢慢的,太阳好像要透出来了...海里的浪好像天上的云...
让我有无限的遐想...

本帖子中包含更多资源

x

5. Oct 24

终于,太阳穿过云层...在前一刻还是很平凡,这一刻已经辉煌的让我炫目了...

本帖子中包含更多资源

x

6. Oct 24
Jetty上挂着金红色的晚霞...

那天,海滩上很多人举起相机,拍个不停.在Jetty上还遇到一个好心的Russian流浪游客(说他流浪,是因为他有长长的胡子,虽然不整洁,倒很有沧桑感) ,看我拍照问我要不要帮我拍.他知道我是中国人后, 颇自豪的和我说他去过,中国北京和西安,两个老外最感兴趣的地方.听说我是上海的,又说,上海现在很棒啊,有空他一定会去.这时, 轮到我很自豪了,为了我的祖国自豪为了我是中国人自豪...其实,在这里,只要提起中国,提起上海,很多老外都会报以很大的热情,给予很多的赞美.这时候,我是真的特别特别自豪.我总是很肯定的告诉别人,我是中国人,中国大陆来的,不是香港人,也不是台湾人,更不是日本人...

本帖子中包含更多资源

x

7. Oct 26
这天有storm, 整个天空都盖上了厚厚的云, 太阳好不容易透出来的余辉都被挤到了天边,黑压压的一片,那一点点余辉倒越发显的诡秘起来...风很大, 端起相机,要用好大的力,才能拿住这小小的P7...我提醒自己该猛吃butter, cheese,要不就被风吹跑了...

本帖子中包含更多资源

x

美丽的大自然,让人无限联想。

8. Oct 26

沙滩上人很少, 只有远处的海鸥都归巢了...左边,那远远的有灯塔的小岛上住着很多海鸥...

本帖子中包含更多资源

x

9.Oct 26
海鸥,飞了一天,累了,休息了...
大约15分钟后下起了暴雨

本帖子中包含更多资源

x

10.整理照片时, 想起了Oct 25的一个故事.
那个周末Glenelg有Jazz Festival,于是Jetty Rd上流浪乐手也多了起来.有一个拉手风琴的中年男子, 他的Partner是一条非常漂亮温顺的德国牧羊犬, Axle, 今年十岁了. Axle很乖,很棒, 拍照的时候坐姿端端正正的, 站立起来能到我腰际之上. 流浪乐手看我喜欢Axle, 主动拿他家人的照片给我看.他很自豪的介绍她的女儿, she's a great dancer. A pretty beauty. 当我夸她漂亮时,他的脸上露出了父亲的微笑...他可能是个居无定所的人,可他的内心一定是喜悦的,带着家人的照片,背着琴箱,有个wonderful partner,忠诚而善良的Axle陪他浪迹天涯...或许这样的生活对我只发生在小说里,但对他来说,是真实而快乐的...therefore, really appreciated it............

本帖子中包含更多资源

x

11.Oct 31
金光散尽

本帖子中包含更多资源

x

12. Oct 31
风吹云, 云在动,把阳光卷成一个圈, 又一个小太阳.

本帖子中包含更多资源

x

13. Oct 31
云朵排成了一行,镶上了金冠

13-2云开始随风散去, 可影子依然清晰.连金冠都那么明显.
我看着自己的心,那面湖水里的影子还是那么清晰, 我倒宁愿忘却..清晰有时很可怕.

本帖子中包含更多资源

x

14. Nov 3 海鸥的背影
又一个星期一,又一个没有一丝云, 只有蓝色的,金色的,红色的层层蕴开来的夕阳.
静谧的夕阳, 静静的想着...

本帖子中包含更多资源

x

15. Nov 4 暖情

夕阳过后, 踱步回家...不经意间经过了那道红墙,墙边的温暖原来是这样的.这午后到傍晚的阳光竟能让暖流隔着空气都感受的到,那蕴藏着的温暖如春,犹如陈年的酒散发出的淳香,含蓄,浓厚...

本帖子中包含更多资源

x

16 Nov 4
红霞飞满天

本帖子中包含更多资源

x

恬静的片片~

17,这是03年11月6日
日落时的阳光. 这本不是离开澳洲前最后的日落, 也不是故事的结局.但我只记住了这种阳光的味道, 和阳光的颜色, 就象只记住那最后的瞬间, 用善良和祝福刻画在脸上的微笑一样.其他的, 已经忘了,记起起来,也说不出来了...

本帖子中包含更多资源

x