51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 手机黑盒测试是否有前途?

从大学毕业到现在工作快一年了,但是最近却越发感到自己的迷茫!我们公司是一家做智能手机的公司,公司的规模一般,大概有800个员工,而我从刚毕业到现在一直在公司做手机的软件测试.我们公司的所谓手机软件测试主要是以黑盒测试为主,每天都是拿着公司研发的手机不停的点击不停的更新版本.刚来的时候还比较新鲜,可是现在却越来越迷茫了.因为我们的测试基本上是没有什么技术含量的,感觉任何一个人都能做这样的工作.现在公司为了节约资本招聘来的测试人员中专学历的也有,从这里大家可以看到我们的技术含量是很低的,要不怎么连中专生都能做啊.虽然现在公司也在整理一系列的测试流程规范,可是从个人的技能上我真的是觉得得不到提高,所以现在自己很迷茫.我不知道黑盒测试是否有前途,但是从我个人来看,如果测试不能接触到代码的话,技术含量就不高.我以前在大学学的就是软件开发之类的,可是现在的工作我什么都用不上,真的很迷茫!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

首先,要是只做黑盒测试,做好也不容易,当然,你可以学点其它的东西。不能老原地踏步走。
其实,别认为中专生没什么能力,其实大学生也一样的没能力(像我这样的),看人的技能不应该从学历出发。要看做事,如果做事不行的话,那真的能力有问题。
再者,如果你认为没有前景或者想接触更多一些测试方面的东西,可以换个环境试试。

谢谢楼上的朋友回贴!
其实我也想跳啊,可是我是应届毕业生就招到公司来的,签了三年的合同,如果要走,一个月赔款500.晕啊!
我现在就想有人告诉我黑盒测试有什么前途?

360行,行行出状元。

不知道楼主希望要的前途是什么

软件测试真的就一点前途也没有了么,我真的不想干了

可能是我刚从学校毕业不久,所以对自己奋斗的目标还不明确.
我所要的前途不是钱途,而是能让自己确立一个奋斗目标,而这个"目标"是需要具有让我为它奋斗,为它疯狂的力量源泉.
其实我个人认为软件测试是有前途的,我也很坚定自己的以后一定会坚持走完测试生涯.
因为初入测试,我觉得我想要的可能是一个有经验的测试人员给我一些方向.

国内IT企业招聘软件测试人员时,比较重视的素质依次是:软件测试相关经验、缜密的逻辑思维能力、全面的技术能力、责任心和团队合作精神、出色的沟通能力、良好的学习能力、耐心、细心、信心、优秀的书面表达能力,而学历却被排在所有参考素质的最末位。调查还显示,那些有着良好外语基础,同时掌握软件测试技术的人才目前在软测行业最为抢手。