51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 动态URL如何参数化?

我测试的软件系统返回大量变化的URL,如:
web_url("img.jsf",
                "URL=http://ip:port/res/images/img.jsf?id=939f11e5-9407-4b94-ba7c-db45949311c0&Random=883",
                "Resource=0",
                "RecContentType=text/html",
                "Referer=",
                "Snapshot=t3.inf",
                "Mode=HTML",
                EXTRARES,
                "Url=../webctrl_client/1_0/treeview.htc", "Referer=http://ip:port/res/frameSet/appMainFrm.jsp?IdentityToken=00e8d860-7990-4c6f-bbe5-4cdd7117417f&Radom=4852", ENDITEM,
                LAST);
以上的"id=939f11e5-9407-4b94-ba7c-db45949311c0"内的值如何参数化为file参数呢?我想提前把预先知道的ID写入file参数,而这里调用就可以了,我知道应该使用web_reg_save_param函数,但搜索了网上很多资料,都没有使用参数化的变量,因此想也许思路错误,特请教各位高手,谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

不太理解

如果“预先知道的ID”,使用参数化即可。
不用web_reg_save_param函数啊

我看了感觉楼主把参数化与关联没区分开来。论坛上很多这方面的贴。再看看

如果ID号是从数据库中读取,只要参数化,再跟据需要设置参数属性即可。
如果ID号是由服务器动态产生的,才要用到web_reg_save_param(关联函数)啊。
根据你的描述应该参数化就行了吧。

哦,谢谢,另外我遇到了另一个关联cookie的问题,我测试的系统采用每次有client请求server登录时,server会返回令牌到client的cookie中,我获得了,但因为验证有多次,最后一次验证失败了,不晓得你们谁有这方面的资料。

建议楼主仔细读读LR关联和参数化的文档,不用到网上搜,随机文档最详细。

好得,我会好好研究,搞明白了,一定来结这贴,好让大家也节约点时间。