51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 桌面的那种客户端的程序应该怎么测试?

桌面的那种客户端的程序应该怎么测试,比如有天气预报,便捷贴等等的,除了功能外,还有那些东西需要测试?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

所有的测试,都可以按照ISO9126软件质量模型中的各大特性和子特性

这个块太大了,到了具体测试需要详细测试方案,看这个东西作用就不是很大了

而且质量和测试不是一个概念,看了这些,依旧不会测试

原帖由 princess533 于 2006-5-30 11:46 发表
而且质量和测试不是一个概念,看了这些,依旧不会测试

呵呵,看来楼主对测试的理解有点问题啊,测试不就是检验软件质量吗?而这些就是反应软件质量的属性.
你先把你要测试的需求项归纳到各特性和子特性下,然后对分析出来的测试需求进行归纳、总结、确定要进行那些类型的测试,把各个测试项归纳到各测试类型下,如:功能测试,性能测试,压力测试安全性测试,GUI测试,然后再对各测试类型下的测试项细分形成测试子项,对测试子项对应的具体需求规格进行分析,利用各种系统测试用例设计方法,从各角度设计用例去对需求规格进行覆盖,可以用等价类分析法、边界值分析发等。

除了功能外,还可以做一下兼容性测试,在各操作系统下,不同软硬件环境下这类的测试

我知道测试类型有很多,但是不同系统需求不一样,大多数也就做个功能测试吧,顶多看需要再来个压力测试。
测试方法也不一样,我只想知道如题的客户端需要做那些?

原帖由 xiaonan 于 2006-5-30 13:17 发表

呵呵,看来楼主对测试的理解有点问题啊,测试不就是检验软件质量吗?而这些就是反应软件质量的属性.
你先把你要测试的需求项归纳到各特性和子特性下,然后对分析出来的测试需求进行归纳、总结、确定要进行那些类型 ...

质量是监督机构,测试是执行机构,测试检验软件质量一小部分而已,此质量非彼质量