51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] LoadRunner录制土耳其文的问题,有经验的前辈请进来

各位前辈:
我的操作系统是英文的WinXp,LoadRunner是英文版的8.1,我在用LoadRunner录制土耳其文的网页的时候,有个字母I,始终显示为“?”号,无法从数据库中完整的显示出来,我试了用UTF-8的设置,也在LoadRunner中设置了选择土耳其文,别的土耳其文都能识别,就是大写字母I不能识别,请问为什么呢?请有此经验的人来说一下子,谢谢了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也想问谢谢!~

楼上的,这个名我一猜就知道是谁了~~~

既然是乱码就彻底乱码好了,只要不影响应用

奋斗

连续签到: 1 天

少见

看看插入数据的数据是否正确呢?是否乱码应该是影响不大

回复 6# androidone
          我用的是MySql,数据库和界面显示土耳其语都是正常的,但是当录制完一遍脚本,回放一次之后,MySql里面就会多出来一条记录,这条记录和原来的数据库里德记录大部分一样,就是字母“I”和“U”无法正常显示,显示的是问号。录制的脚本里面,也是这两个字母显示的是问号,感觉应当是修改QTP的设置,但是对于规避乱码的设置都改了,还是一样,不知道是为什么?

既然是乱码就彻底乱码好了,只要不影响应用
    云层 发表于 2010-11-14 10:05

关键是录制完脚本,执行一遍之后,会向数据库(MySql)里多插入一条记录,新插入的记录把时间更新了,但是数值话,字母“I”和“U”就显示为问号,脚本里面的带这两个字母的地方也会显示为问号,请问是不是LoadRunner的版本有点低呢?我用的是LR8.1

各位前辈,请看录制完之后的脚本片段:
             web_submit_data("DepositServlet_3",

"Action=http://192.168.4.11:8080/billing/DepositServlet",

"Method=POST",

"TargetFrame=",

"RecContentType=text/html",

"Referer=http://192.168.4.11:8080/billing/DepositServlet",

"Snapshot=t6.inf",

"Mode=HTML",

ITEMDATA,

"Name=requestID", "Value=Billing.depositBill.customerinfo", ENDITEM,

"Name=arfRefN", "Value=876", ENDITEM,

"Name=arfN", "Value=20100322/04-085", ENDITEM,

"Name=customerCs", "Value=SEVAN DI? T?CARET LTD.?T?", ENDITEM,

"Name=customerMs", "Value=SEVAN DI? T?CARET LTD.?T?", ENDITEM,

"Name=invoiceParties", "Value=SEVAN DI? T?CARET LTD.?T?", ENDITEM,

"Name=payers", "Value=SEVAN DI? T?CARET LTD.?T?", ENDITEM,

"Name=payerNos", "Value=4670", ENDITEM,

"Name=roleStrs", "Value=CB", ENDITEM,

"Name=customerCSeq", "Value=0", ENDITEM,

"Name=action", "Value=Compute", ENDITEM,

EXTRARES,

"Url=javascript/dhtmlxmenu.xml?etc=1289784307374", ENDITEM,

LAST);
    执行完一遍之后,数据库就多一条数据,中间显示为问号的那块,数据库里也是问号,不知道是什么原因,IE和LoadRuner都做了相应的修改

进行手工操作呢,看是否会多插数据呢?没有设置迭代吧?

那回放两次呢,会不会插入两条数据?

进行手工操作呢,看是否会多插数据呢?没有设置迭代吧?
    androidone 发表于 2010-11-15 10:16

手工操作不会出现多插入数据的情况,目前还没设置迭代,只运行一次,迭代的话,只要数据库中还是那条有问题的数据,就可以是么?

那回放两次呢,会不会插入两条数据?
    jj_ljw 发表于 2010-11-15 11:06

回放两次不会插入两条,还是一条,但是时间会更新

那应该不影响测试结果了

那应该不影响测试结果了
    jj_ljw 发表于 2010-11-15 11:26

负载确实压上去了,你的意思是就让他错着,只要不影响最后测试结果就行是么?但是很奇怪这是为什么呢?

回复 15# dlsc2010

是的,出现?可能是编码的事

回复  dlsc2010

是的,出现?可能是编码的事
    jj_ljw 发表于 2010-11-15 16:09

嗯,我试了一下,把土耳其文直接拷到LoadRunner8.1中,也是有部分文字显示为“?”,可能是LoadRunner8.1不支持土耳其文吧,谢谢~~~

数据库只要有记录就行了,何必在意是不是乱码?你实在觉得不方便把自己的系统编码改了都用16进制表达好了

数据库只要有记录就行了,何必在意是不是乱码?你实在觉得不方便把自己的系统编码改了都用16进制表达好了
    云层 发表于 2010-11-16 08:55

这个方法够绝,谢谢前辈指点

多谢楼上各位前辈的出谋划策,这个问题解决了,答案就是土耳其语不支持UTF-8编码,所以只要Recording Options ->Advanced->Support charset前面的对号去掉就行了,和很多出现乱码的解决方案正好相反,所以遇到问题还是不要以一个固定思维去思考,要试验各种情况,也许答案就在其中~~~