51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 李zi

[求助] 难道是我太认真了么?

你能分析到到别的公司也许还会遇到同样的问题,说明你考虑的比较全面

说自己太认真,这可能是你对待工作的态度,这个很好,毕竟人和人不一样,别人做不好可能是不喜欢这分工作,是在混日子,你就不能和他们一样了,只要自己有目标,就不要想别人和你一样。

同样你也要注意一些自己了,多和同事沟通,不要让自己显得“金鸡独立”。

我和你有同感,但我不想自己总这么痛苦,呵呵。最后祝你快乐。嘿嘿

或者你去买一点什么基层管理的书来看看,有些东西搞技术的人真的搞不懂的,其实管理是有很多技巧在里面的,跟技术一样。
其实我觉得你已经意识到了问题,并且找到了问题的根源,通过自己的努力应该可以解决问题的,祝你成功哈。

自己的标准

我们做事情每个人都有自己 的标准,至于你想通过做事情得到什么,那就是你自己 的事情。我觉的做事和做人一样,做人是在做事的积累和沉淀,从长远的考虑来说,认认真真做事,本本分分做人是最靠谱的选择。至于企业中的文化和负面的影响这是个人没有办法改变的,要是觉得周围同事的价值标准和自己价值标准相距甚远,并且影响自己工作和发展,那就重新换一家有同样价值观的群体,“优化组合”还是很明智的选择。

LC的领导经常说:
不仅要埋头苦干,还要抬头看路……
认真之余,略微注意点同事关系即可

给楼主一点建议:

去招聘会上给大公司投几份简历,然后参加面试。

面试后回来总结一下。

然后看看自己发的帖子。

前段病了,感谢大家给我的意见!

前几天小病了一场,不知道是否和前段心清很糟有关。
回来看到大家提的如此多的建议,真感动呀~
其实健康和快乐是最重要的,确实要调整好工作在生活中的比重,以前好像没太想通这点,赫赫
至于楼上的朋友建议我去投简历面试,我之前投了,后来用友、文思什么的反正几家还可以的公司打电话让我去的时候,恰好都是很忙的时候,我觉得似乎没法在现有工作很忙的时候去准备面试,去请假面试。
我只要还在这工作一天,即使我已经想好走了,但在这的日子我还是希望能把工作做好,所以看来我只有先辞职再去找工作了。
最后祝大家快乐!

工作认真,是永远不会错的,因为人生是自己的,努力工作是积极的生活态度。真正做事的老板都会欣赏你的。祝你顺利!

有四个字很经理"活在当下"
活--动词.一种有机体的运动.一种充满了喜怒哀乐的无极世界
在-人在心在,在名词.无需让它左动右乱.我只要在就行了
当-当前,当今.
下-下工夫
整句话的理解就是~过多的理会别人对你的看法~只能证明你~还不是一个个性自我的人~
                                  过多的要求自己的人~只能证明你~是一个不容易接近的人~
                                 所以,你想真正的做好每一件事~don't say ,just do it
                               既然选择了,就何必在意~
                             说句不好听的~你更多的埋怨的是~你的成绩得不到上级的肯定~
                           好好对待每一天吧~实在不想做了~就离开吧~