51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

使用WR回放录制的脚本,无法识别右键菜单和点选框。

使用WR录制完脚本后,其他的都能正确回放,
1、但对自己软件中鼠标右键的功能不能识别,应该如何解决?
2、对软件中点选框都回放不过去,但对勾选框都能正确回放。而点选框在录制时都能正确录制。
怎么解决啊?
谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

说一下你的错误提示的内容和你的GUI MAP中的描述

下面是点右键打开C盘的脚本
        list_select_item ("SysListView32", "本地磁盘 (C:)", RIGHT);
        menu_select_item ("打开(O)");
SysListView32的描述为
{
class: list,
MSW_id: 1
}
打开的描述为
class: menu_item,
label: "打开(O)",
parent: none
}
回放时提示
Window: "我的电脑"
Object: "打开(O)"
Error: Object is not found.
请问parent: none这又是怎么回事呢

下面是打开和关闭一个点选框的脚本
button_set ("已离职", ON);
button_set ("已离职", OFF);
已离职的描述为
{
class: check_button,
label: "已离职"
}

我是刚刚开始学习,希望大侠们指点指点
这里再次谢过了

不好意思补上错误提示:
Function "button_set"

Line: 53

Error: Illegal argument list.

我记得我原来做右键菜单的时候,parent: 这个是表示在菜单中的位置,最上面的是0
还有msw id最好用location代替,具体方法参考一下我在精华区里的置顶

小解

如果想打开C盘,下面的脚本就可以实现了。

也可以打开你需要的程序,只需要替换相应的路径就好。

invoke_application("c:\\","","c:\\",SW_SHOW);

我只是想借这个说明使用右键菜单时的问题
不过同样谢谢你的热心帮助

另外再请 生如火花 麻烦讲讲具体怎么操作
我看过了你写的《[原创]GUI文件的制作及维护(一) 》但是还是不明白怎么操作
谢谢!!

原帖由 hanxin 于 2006-5-26 09:33 发表
不好意思补上错误提示:
Function "button_set"

Line: 53

Error: Illegal argument list.

你的提示是说这button_set个函数使用时参数错误吧?

button_set函数使用时参数错误

高手们解释一下啊~为什么啊,前两天还好好的,今天不知道怎么就出这个错了,咋回事呢?!