51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 北大测试长椿街校区前任网管自述(找工作必看)

北大测试长椿街校区前任网管自述

不顾妻子的感受和家人的劝说全心全意地投入工作的我最终换来的却是领导的谎言!对我的许诺非但没有兑现,反而解释说是自己工作不在状态,并装作已经忘记了承诺我的话。又说以前是把我当朋友随便说说,自己没有管理经验希望我能够理解等等。当我刚刚开始由愤怒转为同情时,领导又有了个新点子:让我兼做学习顾问。当我用巧妙的方式要求相应的待遇后,领导便随之取消了这个打算。之后领导再次失信,变本加厉的是把当初面试时约定的一周六天工作日改为五天,其中的奥妙不言而喻。
    再之后就拿我在校听课的事情作“文章”。能够在学校听课是我最初到这里工作唯一的要求,当初校长认为我在校听课是正常的,是我做技术支持工作所允许的,只要在保证不影响学员正常上课的情况下是没问题的。而现在却又重新拿出来作为他对我有恩情的依据,说是在校区内只允许了我听课。分析一下从岗位上看,现在在校区内也只有我和财务才能够有条件有这个时间去听课,况且今后如果其他教师没有教学任务想听课时校长能不允许吗?之后又说:“你只有在这才能够挣上2000元钱(算上加班费),去其他地方哪家单位会给你那么多?”我在之前的那家单位挣的工资的确不到2000元。那个单位的领导也是辽宁人,很是通情达理,理解和同情我的处境,经过她的同意后我又找了份兼职的工作(每周二和周五下午去世纪城的一家公司做兼职网管),月收入共约3000元。之所以当初面试的时候我没有对校长说出兼职的事而只告诉他我的月薪不足2000元是因为我看好了这的学习环境和发展空间。但万万没想到的是他尽然把这当成了给我薪水的一个参考和我应该感激他的一个理由,更是不履行诺言的一个借口!
    我和领导是真正的老乡,我是重情义的人,在正式通知我上班之前就已经按照他的安排投入到了工作当中,为校区做网站(事后才知是领导考验我是否会做网站,做不出来的话恐怕也是不会要我的)。在我刚上班时校区正处在装修阶段,上班时间忙于综合布线系统的安装调试。休息日和晚间也常常根据领导的电话指示毫无怨言地工作,为尽快及时地完成任务有几天是下半夜在沙发上睡着的。直到专修班学员上课一切正常之后我的心才渐渐松弛下来。想想从学校设备的一无所有到现在学校正常运作,在工作上没有出一点差错,我感到欣慰和自豪。韩海莉老师看我在学校工作这样积极主动还误认为我是学校的股东之一。领导对我的工作也给与了口头上的肯定。当众多次表扬了我,还不只一次地对我说:“好好干,放心不会亏待你的!”而后来证明都是空话。
    当初我把领导当成了亲人和朋友一样看待,见到领导为咨询量小而情绪不好时,多次安慰他:“处于逆境时要坚持、争取,做个成功的企业家不容易,只要你能顶住压力度过难关一定会有美好的未来。”当领导几次失信后,我原本用精神力量支撑的身体顿时赶到了疲惫。有种农夫救蛇反被蛇咬的感觉。在有些领导的眼里可能总是认为职工做的工作少而得到的待遇多,而在部分职工的眼里可能会认为自己付出的多而领导给的待遇少。我要说的是一位领导对你的工作相当的满意并且对你承诺加薪最终非但没有兑现反而取消了加班能得到的薪水,而同时又要毫无补偿的给你安排其他工作,这种事轮到您身上您会怎样想呢?此时的我只能用我的良心,用我的职业道德支撑着我去正常的工作。在社会上为人处事首要的一点就是要讲诚信!试问一个不讲信誉的领导又怎能在职工心中树立起威信?又怎能带好这个团队去成就一番伟业?我不会再相信领导的话了,说什么:“眼光要看长远一些,我从来没有对不起朋友”等等。在我看来都是谎言!
    学校的效益不好领导者应该想办法从市场和管理制度等方面找原因去改变这种状况,而不该用减少职工收入等不正当的方式来减少公司的损失。与领导的最后一次谈话中我觉得真的是无话可说,最后只能对领导说一句:“做事要凭良心!”。
    在此以后,领导找各种理由先后拿走了一直放在我这做网站收集素材用的数码相机,要回了我手中学习正在用的软件测试教课书,要走了校区大门、校长室及服务器机房的钥匙。。。。。。看来领导的心思仍没有放在发展事业方面,而是用在了怎样报复自己的职工上面。对事不对人。咳!说句东北话:“还算是个爷们儿嘛”。
    5月8日,领导找借口不让我听课了。在当我辩解时就叫前一天招聘来的还没有毕业的计算机专业的学生和我交接。领导想辞退我已经蓄谋已久了。事先询问总部老师,当答复说更换网管没有影响后就开始着手行动了。但是又始终没有找到我工作上的错误和合适的理由,就只能出此下策了。
    在对待失信这件事情上,面对领导我的态度始终是不卑不亢、据理力争、勇于亮剑。即使付出再大的代价我也无怨无悔!

转眼间工作没有了。身为弱势群体的我也只能用这种方式为自己讨个说法。

以上是本人的一面之词,是与非请自评断!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

和我的经历差不多!
尤其是第一句话“不顾妻子的感受和家人的劝说全心全意地投入工作的我最终换来的却是领导的谎言!”

现在也正在寻找买家!

我也有过你的经历.不过最后是我把老板给炒了

不要当公司是家庭。这是我的体会。

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=31880&extra=page%3D1

6天改5天,不好吗?

楼上链接的帖子说每周1、2、4、5上半天课,相当于每周只工作3天,还蛮不错的!

现在这个社会出来混真的很不容易。

但是支持楼主的选择。

真的很理解你的心情。 祝你早日找到更有发展前途的工作。

相信自己。

唉,我现在和你的 情况,差不多

打T

攻击对手的帖子!!