51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 刚步入软件测试行业,好迷茫啊

我一直很想做软件测试,上个月辞去了以前的工作,五一后开始重新找工作,这次的方向很明确,就找做软件测试的,我自己上网看了看有关这方面的知识,了解了一些皮毛,第一家面试的是用友软件,面试过程从头到尾都用英语,他们对英语要求很高,所以象我这种英语比较次的自然就被淘汰了,面试的第二家就是我现在工作的这个公司,面试过程很顺利,他们问的问题我基本都回答出来了(一些很基础的理论知识),我很快就被录用了,现在上班三天了,就装了几个软件(新机器),每天看LoadRunner使用手册,还看一些文档,感觉还是什么也不会,要是过几天公司给我分配点任务我真不知道该怎么办了sdlkfj9
希望有过这种经历的前辈向小妹指点一下迷津,多谢了sdlkfj5
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这边好多贴子都描述了你现在的状态,看了也许会对你有帮助!

录用你肯定说明你有让公司满意的地方
还是要多看计算机相关的书籍和测试书籍
自己也要有一个工作的方向

多问同事和经理
边问边学习

你现在看工具使用手册会不会很迷茫?
先大概了解一下测试的流程和一些大概的框架吧

看使用手册很是迷茫啊!!很多设置不知道该在什么时候什么情况下使用
今天下午我打算用我们公司的网站练练手

找几个LR测试的实例,先照猫画虎吧

好的,不过我现在没有这方面的书籍,我在网上找的LR实例都没有测试的操作过程

你们公司要用到loadrunner嘛?建议可以先向公司的前辈多问问,或者看看他们平时是怎么做测试怎么用自动化工具的,跟着他们学上手就快多了。
刚进公司总有一个过渡阶段让你适应的,所以请楼主不要急,心态很重要。
还有,看了手册文档后,最好能自己实践一下。例如看了lr的用户手册,自己机器上就装一个试试用用。看了文档后就自己找个系统试试写写,这样慢慢就熟悉了,你也就融入公司的测试工作中了。
加油!

哈哈,测试主要是会动手,说的再好也不行,实际操作吧:>>

谢谢各位!!
我这周的工作就是自己学习,熟悉LR,我自己用了一下LR,可是觉得很多设置不是太明白,我们公司就我一个人做测试啊!5555555555555本来还要招一个的,可惜那位高手不来了,所以我就要自力更生了

嗯,努力~

不知道你手工测试怎么样,我感觉还是先做好手工测试,把测试的整个流程熟悉了,在做自动化测试。

偶这么好的机会,好好把握吧