51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: little_lan

[讨论] 软件测试有钱(前)途吗

自信,自强。

我们工资太低,又要迷茫了
唉,这年头啊

工资基本上还是有能力决定的,如果能力强工资低,不妨换个公司,或者城市、行业;如果能力一般,那就尽快学习吧!与其临渊羡鱼,不如退而结网

连续签到: 1 天

一个发人深省的问题

想不到这个帖子会这么长。

能力还真只有一般只会黑盒测试啊,现在正在学习测试工具呢!!狗急了还要跳墙呢先打好基础以后拿高薪。呵呵

手机黑盒测试是否有前途?

各位大侠们,我现在对我自己的职业很迷茫,希望有高人指点下.我在一家手机公司做手机的软件测试,但是我们这里的测试是属于黑盒测试,每天的工作就是拿着个手机从其功能方面找Bugger,我觉得很是枯燥啊,也不知道是否有前途,觉得学不到什么东西,请各位有经验的测试工程师指点下小妹,小妹不甚感激!
    迷茫中!!!!!!!!!!!!!

测试行业男女比例1:2.5
    有几年工作经验的tester一定吃香
    可以说是钱财俩得阿,哈哈哈.....
    this is not a jok.

努力了,总会有前途的!

原帖由 missyuwei 于 2006-5-11 09:25 发表
    各位大侠们,我现在对我自己的职业很迷茫,希望有高人指点下.我在一家手机公司做手机的软件测试,但是我们这里的测试是属于黑盒测试,每天的工作就是拿着个手机从其功能方面找Bugger,我觉得很是枯燥啊,也不知道是否有 ...

手机测试的范围比较广,也是比较有技术含量的,例如手机测试用例设计、手机性能测试、外场测试……都是比较有技术含量的,手机也可以实现自动化测试

不过您现在所做的测试,确实是简单了一些,您是否可以考虑引入用例设计,或者其他的一些技术,这样的话就可以提高公司和自己的测试水平,这一块您可以和嵌入式板块斑竹addvalue交流,他是专家

哪个行业有前途?........没本事的人干哪一行都没前途.

原帖由 letmehappy 于 2006-5-15 13:24 发表
    哪个行业有前途?........没本事的人干哪一行都没前途.

呵呵,一些朋友可能听起来很不顺耳,不过确实是一针见血,很有道理

呵呵,求救

原帖由 bobli 于 2004-10-16 16:47 发表
    根据我这段时间为企业招聘,为个人推荐工作的经验,我的看法是太有前途了,大家千万不要错过这么好的时机

帮我推荐工作不呢,斑竹,我现在在广州

请把简历发给斑竹sincky,现在推荐工作由他负责

hrservice@51testing.com

问一下bobli

想问一下bobli:
        我今年实足27,女,做过两年文员,已婚已育,在家已有五年了,05年系统的学了一下网络(六个月).想学测试,但总感觉自己的年龄是个很大的障碍,27啦,有朋友也认为我年龄偏大了.热心的bobli版主,不知您是怎么看的?如果我学了,会不会连第一份工作都难找呢(5年的工作空白期很不利)?

其实做任何事都是有相对性的      
    我认为只要你有实力
    那么你绝对能在测试行业中找到一片属于自己的天地
    关键是不要怨天尤人   
    你想   
    如果你是象比尔.盖次一样的人
    那你何愁没有钱(前)图呢?

原帖由 zyf1113 于 2006-5-19 19:35 发表
    想问一下bobli:
        我今年实足27,女,做过两年文员,已婚已育,在家已有五年了,05年系统的学了一下网络(六个月).想学测试,但总感觉自己的年龄是个很大的障碍,27啦,有朋友也认为我年龄偏大了.热心的bobli版主,不知您 ...

我有一个女性的朋友,也是27岁,已婚未育,现在做测试,做的还挺好。她做了两年了。从你的年龄来看,如果是从头开始是偏大的。不知道你有什么样的基础?进入测试行业的人,要有一些计算机基础,你学过网络,可是这只是测试中可以用到的一小部分,何况网络的知识也很多,六个月的学习估计也不能很深入。如果你决定做测试,并且有一些计算机基础的话,要抓紧了。年龄并不是大问题,主要的是你能不能有坚定的决心。而你已育。这让你的专心工作多多少少会受一点影响,如果决定做测试,希望你能把握好这之间的关系。有意识很重要。也就是说,你如果能想到进入这个行业后会碰到哪些阻碍。考虑清楚果断的做出选择。这样不会盲目。

原帖由 ziple 于 2006-5-27 17:44 发表
    其实做任何事都是有相对性的      
    我认为只要你有实力
    那么你绝对能在测试行业中找到一片属于自己的天地
    关键是不要怨天尤人   
    你想   
    如果你是象比尔.盖次一样的人
    那你何愁没有钱(前)图呢?

我赞同你的话中的“不要怨天尤人 ”这一句,有很多人在做事的时候不断的埋怨。
    埋怨社会,埋怨环境,埋怨领导,埋怨同事,埋怨生活。
    这样下去能且只能让自己更痛苦。不如想一个办法解决现状。
    行业是无所谓的,只要自己能做好。
    我不想说付出总有回报,因为有些付出的人得不到回报,虽然不是特别多,可是这样的事实总是让人记得清楚。
    可是如果不付出,是绝对不可能有回报的。
    所以可以得到优势策略是:付出。

正在做测试,还管理着Issue Tracker,感觉还不错。

我现在很迷茫,不知测试这份工作怎样?我原来作市场助理工作,现在被老板安排作测试工作,真不知道怎样工作,青各位指教,到底这个行业怎样?