51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: little_lan

[讨论] 软件测试有钱(前)途吗

高级测试工程师待遇不错?我现在就是高级测试工程师,可是在苏州的待遇只能买到一个平方的房子(还是税前,税后就不够了),这样的待遇还叫不错吗?
我不知道在上海高级测试工程师一般能够拿到多少,就想知道一般的水平就好了,请版主不要用个别的特例来给我们画饼充饥!

个别例子10000多,7、8k应该是能够拿到的,在一些人士制度不规范的公司,官本位比较严重,一个优秀的企业应该给技术人员提供非管理的职业通道

对啊,这么点钱难道购养家糊口吗?
以前没有买房子还觉得比较宽松,每年还可以跟女友出去潇洒几次。
现在买了房子,一下子把积蓄用光不说,还欠了家人一屁股的债,当然欠银行更多,我现在每个月的工资是相当于苏州的一个平房的房价,和Boli说的高级测试工程师在上海拿8-10K基本相等,因为上海的房价比苏州高的多。
大家可以自己算一下,月薪不吃不喝一个平方,买一个100平的房子,首付至少两成(其实两成远远不够,有保险,加上交房时的税等,大概要较到30%),朋友,如果你家里不能支援的话,你就等着哭吧!

可是测试经理就不同了,大家其实可以观察一下,现在公司里面真正拿高薪的是什么人,很少有纯粹作技术的。

苏州现在的私家车已经基本上达到10多个人一部了(上海可能不到10个人就有一部),按照家庭,就是差不多3个家庭一部,我们为什么要做那三分之二?

看看这个帖子吧!

http://bbs.51testing.com/viewthread.php?tid=300&fpage=1

另外,你的待遇已经不算低了,和国内很多行业比起来,都不算低了;去做别的工作也高不到哪里去了

心态不对

呵呵,是啊,

不仅测试,开发的也不见得好哪里去。关键是自己如何给自己定位。
如果自己有能力,可以自己单干啊。再怎么不好,都比拿这点死工资强一些。(嘿嘿,有公司股票的不算哦)。所以呢,单纯的说哪个行业有钱,哪个行业没有钱,是没有任何意义的。现在不是做老板的人,能一次性付清房款的 我估计很少吧。那是因为房价不合理。我们都不要买,着什么急啊。呵呵。不能因为房价不合理,来抱怨工资不合理吧,要是你能给公司创造了超高的价值,他能不给你超高的股票和薪水么?话说回来,特例是很少,所以我们能做的在是,调整好自己的心态。有多少钱,多多少钱的生活。我不明白为什么现在的年轻人动不动就说,车啊,房啊。年轻人啊,路还很长呢,车子 房子难道真的蒙蔽了你的双眼么?

兄弟们,为了钱途,冲啊

网络安全测试的钱途怎么样?在这个行业干一辈子,有没有可能呀?

软件测试至少在中国来说才刚刚起步
而且软件测试师的发展前景应该满广阔的
至少我认为综合素质要求较高
所以偶在努力中

我也是比较乐观的,虽然我是刚刚参加工作。

技术线?管理线?业务线?该怎么走呢。。。

路是自己走出来的,既然我已经选择了,那么我就会行动!
如果整天只在那里怨天忧人,钱、老婆、车会去找你吗?
哪行哪业只要你走出自己的路都是有前(钱)途的!

我 想也想还是投了第一项
现在我确实是买不起房子买不起车子
可是我相信只要自己努力  过几年有了足够的经验和资本害怕高水平没有高回报吗?
所以同志们不要怨天尤人   没有哪行哪业是没前途的(落没的,即将被淘汰的不算上)关键还是要看你自己

前途有的。面包和牛奶都会有的 。嘿嘿

开心

连续签到: 1 天

对于软件测试员,有什么考试,可提高身价啊?

切,找不到老婆的人怪测试工作,可笑。

xyst99:

网络安全测试是比较有前途的,网络的运用会越来越广,渗透到每一个角落,安全性当然也就十分重要,做网络安全的前途就不言而喻了,当然是可以做一辈子的,除非以后大家不用网络了,或者你不想做了

我做测试已经有几年了啊,感觉做测试如果要达到一定高度其实比做开发还难,首先要有测试理论,熟悉测试工具,测试技术必不可少啊!而且还要有被测软件的行业经验,对软件开发的语言,技术,过程等知识都要最起码的了解,最好熟悉,否则做测试做来做去都是低水平的。大家同意我这观点吗?感觉做好测试还是蛮辛苦蛮累的。

[ Last edited by 网络晃晃 on 2005-9-11 at 17:56 ]

有没有前途看自己了 自己努力干什么都有钱途