51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 大家一起努力,把中国的软件测试产业做上去!

我是一名计算机软件专业的硕士毕业生,现在从事软件测试工作,我非常的热爱软件测试事业,因为中国的软件测试产业正在飞速的发展,对软件人才的需求也在急剧上升,在国外,一名软件开发工程师就要配备一名测试工程师,软件产品的质量已经成为提高软件产品竞争力的关键,之前,有不少软件专业高学历的人才都去做了开发,认为软件测试没有技术难点,这是不健全的观点,中国的软件测试产业现在正需要我们这些高学历的人才去发展,所以我倡议计算机专业的硕士,博士们以及本科同学们,大家一起努力,把中国的软件测试产业做上去!
      希望大家积极发表看法!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好想法!赞同!

顶一个~~正在努力中。。。

好想法,看来现在已经有不少人认识到测试行业的前景了.
希望常来这里做客,并把你学到的东西分享给大家.

乍一看楼主的话让人精神为之一振,仔细看下来,却让我心里不是滋味。
“所以我倡议计算机专业的硕士,博士们以及本科同学们,大家一起努力,把中国的软件测试产业做上去!”难道楼主认为专科生或者其他的比如中专生就不能对中国的软件测试行业的发展做出贡献了吗?其实从我做软件测试这几年的经验来看,目前中国的软件行业,软件测试根本不需要什么高学历,甚至有个中专生的水平也就够了!当然这不是说软件测试不需要像楼主这样的高学历人才,其实软件测试在国外为什么能发展得好,为什么有那么多的高学历,高能力的人才来做?而在中国为什么不行?想想这几个问题,联系一下国内的实际,大家不难得到答案!

我早就有跟搂主一样的想法,也一直在呼吁大家"振兴国内的软件测试产业"!起码那样大家就不用一方面廉价地外包给国外软件企业,另一方面又要花巨资购买国外的产品了.

原帖由 kpxl 于 2006-5-23 18:58 发表
乍一看楼主的话让人精神为之一振,仔细看下来,却让我心里不是滋味。
“所以我倡议计算机专业的硕士,博士们以及本科同学们,大家一起努力,把中国的软件测试产业做上去!”难道楼主认为专科生或者其他的比如中专生就 ...

说的不错

大家都要努力提高自己
在自己进步的同时
这个行业也正在进步

我相信微小的力量可以改变一些东西
因为每一份微小聚集在一起的时候
力量是强大的

原帖由 kpxl 于 2006-5-23 18:58 发表
“所以我倡议计算机专业的硕士,博士们以及本科同学们,大家一起努力,把中国的软件测试产业做上去!”难道楼主认为专科生或者其他的比如中专生就 ...

说的好啊!应该看到不足的一面,我们更需要努力!

不看学历,只看能力!

不看学历,只看能力!

原帖由 ruanyang 于 2006-5-23 16:41 发表
我是一名计算机软件专业的硕士毕业生,现在从事软件测试工作,我非常的热爱软件测试事业,因为中国的软件测试产业正在飞速的发展,对软件人才的需求也在急剧上升,在国外,一名软件开发工程师就要配备一名测试工程师,软 ...

想法很不错,能力比学历更重要。