51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 做外包测试的辛酸苦辣

给老美做外包所测试已经有好几个年头了,其中有太多的辛酸苦辣。
我所在的部门,有个同事是印度人,在与他的几年交往中,感觉到印度人在做软件方面确实非常出色。他们做事非常细心,思维很敏捷,解决问题思路很清析。这几年,他给我一个唯一不好的印象是,如果项目质量出了问题,他总是把问题推到我们QA头上,我是负责QA的,所以对他这一点感到很不爽。
记得有一次给一个大客户做完一个项目,客户试用后,说是他们要求的某个功能不能work, 印度“阿三”没深入调查首先给我发一个责备的email, 问我们的工作怎么做的,这个明显的功能都没测到。
我翻出项目的设计文档,又仔细查看了一下,发现这个功能要求根本不在设计文档里面。经过往返的几封email交涉后,“阿三”终于默认是他们的错。
我们组的印度人,他主要负责和客户交流,项目出问题他也不好和客户交待,所以多数情况下,项目如果出了问题,他首先找个借口,也就是先把我们推出去做一下挡箭牌了。时间长了,我们也就能体谅他了。
呵呵,做QA不容易啊!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

做啥都不容易啊!
欢迎新来的版主!

真是不容易!

大家多发表一下自己做QA的经历, 感受啊! :)

搬个板凳,坐着听。

你们的QA还负责case的执行吗?
       我们这边的QA只管CMMI需要文档的收集,其他旁听,项目的交流执行从来不管。

我们的质量控制人员和测试人员都是同一个组的,没有明确的划分.

没人顶了,是不是在外企做测试的人太少了,还是大家太累了?

原帖由 耶罗 于 2006-5-23 21:19 发表
没人顶了,是不是在外企做测试的人太少了,还是大家太累了?

It is tired in testing in MNC, the tester must write test case and execute test case, many many test case, the work load is   heavy, so there is not much more time to answer you,

原帖由 oscar_wang0721 于 2006-5-24 17:28 发表

It is tired in testing in MNC, the tester must write test case and execute test case, many many test case, the work load is   heavy, so there is not much more time to answer you ...

exact, take care of yourself!

exact?

oscar_wang0721 说得很对,在外企做测试很累,老板会让你发挥最大潜能,也就是会让你做尽可能多的活.

和老外谈话时, 如果他觉得你说的很正确,和他的观点一致, 他会来一个"exact or exactly, ...", "exact" means "it's exact", "exactly" means "you speak exactly"

测试是两面不是人的工作,所有的责任都要我们来担,苦啊

原帖由 liuye861 于 2006-5-29 13:10 发表
测试是两面不是人的工作,所有的责任都要我们来担,苦啊

呵呵,目前多数公司的状况是这样,项目质量出了问题,首先找QA。这是不正常的,相信随着公司流程的一步步慢慢完善,这种现象会改变的。

当QA不要怨天尤人,做好自己分内的事

Now there is no pression at a new testing job . It is same impossible for testing job. But now I  meet. I had been a leader of testing for 4 years. Have the same feelings with you.

看来qa不容易啊

呵呵,容易也好,不容易也好,都得去做。

QA苦啊,我就碰到过类似的问题.
有一次,我发现SPEC有问题,当时我就提出,这样开SPEC,用户肯定不能接受的,结果被告知,我们怎么写你怎么测.可最后果然被用户踢回要求该,结果我上司还说我没有把好关,让它通过,是我的不对.
哎,QA苦啊....