51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 软件外包给我们带来了什么

软件外包公司=人贩子???
他给中国的IT产业带来什么?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

有好的方面也有不足的地方。
看每个人怎么理解了。

存在的就是合理的。它的出现是有社会、技术等等方面的原因的。就像房屋中介。

房产中介?黑........

外包,说的难听点,就是中国的人力便宜,有项目扔到中国来,会很便宜.
但是从另一方面,好的地方是中国的测试水平也慢慢被世界承认,越来越多的国外
外包项目就是证明!
外包越多.大家就更有机会学接触新的技术!

存在就是合理的,这是阿Q精神,如果这样说,那世界上就没有什么不合理的了,吸毒,卖淫,贪污,甚至那个什么XX功都是存在的,呵呵,都合理哈??

是社会分工越来越细化的一种表现。

原帖由 貔貅 于 2006-5-12 10:16 发表
存在就是合理的,这是阿Q精神,如果这样说,那世界上就没有什么不合理的了,吸毒,卖淫,贪污,甚至那个什么XX功都是存在的,呵呵,都合理哈??

首先谢谢指正我说话中的不严密。其实呢,我说这句话的时候没有像你想的这么多,我是针对楼主说的问题,如果要争论哲学的东西,那就不在这里论了。

市场需求决定了软件外包的出现。而它的出现我觉得给IT带了的是进步,快速发展。所以它的出现是好的,而与此同时,对软件质量却越来越差。因为他们要的是钱,你付了钱拿走软件,只要没有应用上的问题,就OK了。当然他们能用最少的时间做出软件来然后卖出去,这是他们想要的。就像传统行业的市场一样,卖塑料制品的商家如此之多,其实有好有差,为什么有差?因为中国人的劣根性(引用鲁迅先生的词)吗?其实不是的。这种的商业关系决定了这样的一种现象,我制造成品,有人愿意买就行了。但是制造的同时又涉及到,工具是不是先进?人员素质是不是高?等等问题。所以成品是会有问题的。所以出现质检员之类的来检验一下。但是不管成品有多差,它毕竟丰富了这个市场。

所以我认为的是,软件外包,丰富了软件市场,对IT业有推动作用。

原帖由 jun84826 于 2006-5-11 15:14 发表
外包,说的难听点,就是中国的人力便宜,有项目扔到中国来,会很便宜.
但是从另一方面,好的地方是中国的测试水平也慢慢被世界承认,越来越多的国外
外包项目就是证明!
外包越多.大家就更有机会学接触新的技术!

说的不错

原帖由 Zee 于 2006-5-12 10:38 发表

首先谢谢指正我说话中的不严密。其实呢,我说这句话的时候没有像你想的这么多,我是针对楼主说的问题,如果要争论哲学的东西,那就不在这里论了。

市场需求决定了软件外包的出现。而它的出现我觉得给IT带 ...

sdlkfj2说的很好哇

刚刚兴起走着看吧

人力资源充足是中国的比较优势,因此外包是比较适合中国国情的产业,看看印度通过外包发展了软件产业,这也是中国的机会;不过目前中国的外包领域还存在比较多的问题,因此大家的批评声音也比较多,这也是软件外包发展过程中必须要经历的

同意楼上看法先。

中国的劳动力那真是数一数二的,不管是哪个行业,只要你了解那个行业,都会感觉到做这个行业的人是如此之多。外包的出现是符合现在的市场要求的,而另一方面是因为这些外包做软件的时候,对时间压缩太紧,对人员素质要求不高(非技术方面),从而导致软件问题层出不穷,而这时就有人对外包行业有所非议,可是非议也是没有意义的。它还是存在并不断的发展状大的,中国的外包行业,无疑对中国的IT带来正面的积极的影响,你看现在的开发在国内的发展,比前些年技术要高多了吧。外包是对此做出贡献的。

对外包的异议,当然也不是全无道理的。可是,我们应该正视它带来的积极效应。

就像破坏环境来发展经济一样,像某地的工业园区,污染如此之高,听说连个虫子都没有(估计是夸张手法,有一天我带个虱子进去就没死),可是你能说,他们的工业不应该搞?如果不应该的话,那规划的可行性报告怎么能通过呢?通过就有它的道理.这是一个辩证的关系,先破坏还是先建议.争来争去没有意义,该做的还是要做的.

外包也是这样,

任何事物都有其产生、发展、消亡的过程。

原帖由 fiberfang 于 2006-5-15 00:47 发表
任何事物都有其产生、发展、消亡的过程。

楼上姑娘一针见血,简洁明了。