51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: benben77

游戏测试和软件测试到底有多大区别?

我为我和我老婆的选择而感到庆幸,我们太有眼光了!哦耶!

我喜欢打游戏  但没有机会做游戏测试

[quote]原帖由 [i]bigmeg[/i] 于 2006-2-20 13:17 发表 [url=http://bbs.51testing.com/redirect.php?goto=findpost&pid=182782&ptid=3193][/url]
2个牛人讨论的很激烈
感觉还是要不太熟悉游戏的人测会更好点 [/quote]

我可以去测试宇宙飞船的程序了.我最不熟悉这个了。哈哈sdlkfj7

把要测试的游戏用分层归类的方法可以帮助理解:1.软件-->2.游戏软件-->3.你要测试的游戏。
对于第一层分类:需要的是软件测试的方法。
第二层分类:需要的是对游戏的了解,和游戏的测试方法。
第三层分类:需要的是对你要测试的游戏的了解,和对它的特点针对性测试。

这就可以看出为什么游戏公司对测试人员的要求是爱好游戏,对测试感兴趣了。爱好游戏和经常玩游戏的人满足了第二层。仅仅有测试经验,对测试感兴趣的人,只满足了第一层。进公司后,了解公司的产品后就满足了第三层。

如果你不喜欢玩游戏,那么做游戏测试感觉可能就是游戏在玩你而不是你在玩它。

所以说软件测试的基本方法是一样的。不同的软件行业背景不一样,软件的特性也不一样,测试的侧重点就不一样。
软件测试包含了游戏测试,不过游戏测试有自己的特点:功能,性能,界面,需求,可操作性,耐玩性.......,这些和普通软件测试不一样的。

大家都谈得很好

踩到bug不是天赋!

这句话经典,Bug本身就是Bug!!