51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 创建项目时最后一步出现:failed to build testdirector database

在本机安装了IIS,ORACLE9.2,TD8.0
在本面的DB SERVER中NEW了一个新的,
在PROJECT 里面新建了一个DOMAIN。在新建的域中创建项目,一在server name中选择的是我新建的DB SERVER。其他均默认。但在点击CREATE后,没多久,就提示failed to build testdirector database的错误。

PING 数据是正常的,在DB SERVER里面PING也是成功的。

请大家帮个忙呀。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

你看看td8。0支持oracle的哪些版本

删除dbserver重新创建一下试试?

问题已经解决,在创建过程中把SPACE改小一些就可以了。

选择一个小一点的,不选择默认的。

现在TD有问题了,等修好了,我瑞把具体的解决方法写详细一些。已供参考

failed to build testdirector database

楼主,您能把你的解决方法描述清楚一下吗?我也遇到此问题了,谢谢!

具体的“创建过程中把SPACE改小一些”怎么操作?

我也遇到了同样的问题,急。谢谢!

1、点击NEW project
2、选择oracle
3、输入servername及oracle 的system的密码
4、create in tablespace中选择UNDOTBS1(195.1MB free)(就是这个地方比默认值改得小一些)
5、next create即可

你说的那个字段没有出现。而且它是下拉框,不能输入、修改。
我将project name 改为英文后,就可以建立了project.但是,建立需求时,中文都变成了????。和我建立数据库英文字段有关系吗?

恩 不会出现上面说的那种情况。。。
在DB Servers 中也可以PING通,为什么到前面就是不行了呢。。。。?

改小了也不能解决这个问题,我试过了,这个方法肯定不是解决问题的根本方法,只是碰巧了。

我觉得可能跟数据库的权限配置有关系吧,到现在为止还没有解决......

原帖由 Boey 于 2008-4-27 10:06 发表
改小了也不能解决这个问题,我试过了,这个方法肯定不是解决问题的根本方法,只是碰巧了。

我觉得可能跟数据库的权限配置有关系吧,到现在为止还没有解决......

同意以上说法。oracle的表空间大小不应该是问题。大项目的数据量大自然需要空间大的表空间(设置增量的)
create project时填写的server name引用自DB SERVER里配置的数据库服务器。在配置DB aDB SERVER时,不允许填写真正的SID,必须填写本地配置的网络服务名,DB admin user及DB admin password填写连接SID的用户和密码,但又不能用管理员身份。
我现在想把TD数据从sqlserver型移植到oracle里,也碰到以上错误提示。
至于怀疑权限的原因,我所用的用户赋予的是DBA权限了,没理由不得啊

那有没有解决方法呀~本人一样遇到此问题,郁闷啊~

我也是同样问题 搞不定

奋斗

连续签到: 1 天

原帖由 Boey 于 2008-4-27 10:06 发表

我也遇到了此类问题     但是我确定是权限的问题
    我使用的是access数据库   晕   早知道移植会出现这种问题  就使用SQL数据库拉  

据说  如果是SQL数据库遇到此类问题    需在数据库企业管理器中,选择安全下登陆,TD用户,更改其默认库到master,然后重起数据库服务。这个时候查看一下,TD用户访问数据库master库的权限,最好全部设上,对于其他数据库权限则只需要设置pubilc的权限就够了(这点很重用)。设置完毕后再重起数据库服务。
    OK,成功的新建数据库是“MYSQL”的工程

我也遇到了!着急啊