51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 关于英文版本的LOADRUNNER8.0里面是否有VuGen 的向导模式

大家好!我初学LOADRUNNER,请大家多多指教.
     我现在遇到的问题是:我学习用的资料是  << Mercury LoadRunner教程8.1 版>>,教程是根据LOADRUNNER 中文的8.1版本来进行讲解,但是我机器上面装的是英文版本的 LOADRUNNER 8.0版本.在教材中介绍道: 我们在录脚本的时候可以使用"VuGen 向导模式",下面是教程的完整叙说:

打开 VuGen 的向导时将出现空白脚本,并且该向导的左侧将显示任务窗格。(如果任务窗格没有显示,请单击工具栏上的“任务”按钮)VuGen 向导将指示您逐步创建脚本并根据所需的测试环境编辑此脚本。任务窗格列出了脚本创建过程中的每个步骤或任务。在您执行每个步骤时,uGen 将在该窗口的主区域中显示详细的说明和规则。

可是我在英文版本8.0 下打开VuGen时候,却找不到向导模式,我想请教的是:
1. LOADRUNNER8.0 英文版本有VuGen 向导模式吗?如果有请问应该如何进入呢?
2.如果英文的8.0版本下的VuGen没有向导模式,请问我有办法从8.0升级到8.1吗?
3.呵呵 如果都不能,那么请问各位有8.0的教程吗?  因为这样不匹配让我很难学习下去,因为很多内容教材上面都是根据VuGen向导模式来讲解.

下面是我对教程的截图1 和对实际的8.0的截图2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没有向导也是一样的呀,又不必死套着教程走。同样的过程,录制-回放-增强。

谢谢你的回复,但是教程很多是根据这个一步步来的来的,我现在进入不了向导模式,有的步骤就根本不能进行下去.非常感谢!!我就是想知道到底8.0版本没有这个模式,没有我也就死心!

跟我遇到的问题一样,可以跳过去到后面就自然明白了!我们都是新手,没办法咯

在8.0中直接打开VuGen 是没有向导的
你点击:开始-程序-mercury loadunner-loadrunner,这里可以看到一个完整的操作流程。

我也是刚开始学习LR8.0,现在也遇到这样的问题.我下载的操作手册说是8.0的中文版,看楼主的意思我这个手册是8.1的了.

希望知道的朋友能够回答的详细一点.多谢了.

问题:1. LOADRUNNER8.0 英文版本有VuGen 向导模式吗?如果有请问应该如何进入呢?
2.如果英文的8.0版本下的VuGen没有向导模式,请问我有办法从8.0升级到8.1吗?
3.呵呵 如果都不能,那么请问各位有8.0的教程吗?  因为这样不匹配让我很难学习下去,因为很多内容教材上面都是根据VuGen向导模式来讲解.
回答:
1.LOADRUNNER8.0 英文版本没有VuGen 向导模式。
2.我没看到过有升级的地方,应该不能升级。
3.8.0的教程在你安装的时候已存在在loadrunner下,你从开始——程序——loadrunner下可以找到一个tutorial.pdf它就是8.0的教程,不过是英文的。
你用的是8.1的教程,你把没有的东西跳过去就是了,其实很多地方都一样的。

我的问题跟你一样啊  哈哈

不过我还有一个问题,就是我录好脚本了,却怎么也回放不了啊,也没说错误,就是没什么反应

真是奇怪  有人知道这是为什么吗

也遇到同样的问题,楼主留下解决方案