51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 测试脚本

我想请问一下大家,什么时候需要测试人员编写脚本,使用的都是什么语言啊,对脚本这一块不是很清楚,也没有编写过,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

一般是用什么语言开发就用什么语言写脚本,不过我倾向于专门写测试脚本的测试语言:)

测试语言?

谢谢版主,测试语言?指的是。。。。。

回答楼主:
1.什么时候需要写脚本
当你无法胜任手工测试时需要写脚本,比如你要模拟100个用户的并发操作,比如你要做单用户操作的1000个循环
2.什么语言写脚本
随便,不太同意楼上说的什么语言开发用什么语言写脚本,个人觉得开发语言和测试脚本语言没有任何关系。打个比方RATIONAL ROBOT用的SQABASIC脚本语言,COMPUWARE TESTPARTNER用的VB&VBA。

我来补充一下

在做回归测试时,也需要编写测试脚本,以便能快速重复地测试同一个功能,减轻手工测试的压力。至于用什么语言具体看用什么工具了

你们这些高手啊,教我们这些不懂的也不说清楚点,对你们可能是很简单的问题,可是对我们来说就是"云山雾罩"了.干脆你就介绍些书,网站什么的,让我们汲取点营养,也不老给你们添麻烦,我们定是"感激涕零"!!!!!!!!!

主要还是问题的所在,理解楼主的问题,这个脚本的书写的发生阶段应该在性能测试,或是回归测试中的自动化测试,而对于单元测试来说,一般叫做驱动模块或是桩。
如果是针对单元测试的脚本来说,一般你使用什么开发语言,写脚本就用什么语言写。
如果是其它的测试,主要看你所用的测试工具,一般每个测试工具所使用的脚本不太相同,但基本和C差不多,如果你对C比较精通(是精通不是了解)你写脚本的速度会快些。

还是不大懂,对C不是很精通  郁闷ing