51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

请问如何在ClearCase进行访问控制?

请问如何在ClearCase服务器上分配权限(访问控制)?
公司项目小组共二十多人,现在想根据每个人的工作范围,限制其对ClearCase服务器上的文件的访问,即每个人只能访问属于自己工作范围内的文件。我还是配置管理方面的新手,不知道该怎么进行权限分配,请各位大侠帮帮忙,谢谢!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

先在域控制器上建相应的组,然后在CC server上用protectvob命令把组添加到vob的组列表中,再用protect命令设定文件夹权限,可以参见Command Reference,那些Doc只要安装了CC都有。

谢谢!

thanks a lot!

phoebe 高人.能不能说得具休些.举个例子也行呀.我对这个权限问题折腾的已经有一个星期了.先谢谢了.如有可能性把相关资料发到我的邮箱上.lee@msh789.com

我个人对权限的理解是这样的啊!!!不晓得对你们有没有用。
你们公司有项目小组二十多个人,你可以根据每个项目负责的模块来设置VOB,在相应的VOB中添加项目小组二十多个人相应的构件,把这些构件加入到相应的VOB中,在到域服务器中添加组,让这些组对构件设置权限,这样设置的权限对以后程序的复用有很好的方便之处。
我公司就这样设置的,我公司有N个项目,一个项目最少有20多人,但是每个人所用到的权限却很少,而每个人开发的项目却可以有很大的空间利用率。
你应该知道,一个人在CC里最多只可以加入20个组,所以权限的设置就是设置组,就是设置VOB,等于设置构件。