51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 成为测试主管的两种途径,大家都来选择一下吧?

想问一下,各位有怎样的职业规划?已经是测试主管的是怎么走到这一步的?
现在一般有两种途径:
1.在大公司积累经验后,去小公司发展,成为测试主管.
2.在小公司一直做下去,成为测试主管.
大家认为哪种情况更多些,请积极选择吧!

另外请大家将自己从入行到自己在测试行业中的身份地位有明显转机,包括晋升成测试主管啊,工资翻倍或者说从内心感觉自己不是菜鸟那一刻起,都分别花了多少年?请大家写出来,让我们这些新手对自己的测试人生能做出更好的发展规划.

请大家都积极发言吧!sdlkfj2     
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

原帖由 byx 于 2006-4-26 10:07 发表
想问一下,各位有怎样的职业规划?已经是测试主管的是怎么走到这一步的?
现在一般有两种途径:
1.在大公司积累经验后,去小公司发展,成为测试主管.
2.在小公司一直做下去,成为测试主管.
大家认为哪种情 ...

为什么不在大公司积累经验,在大公司升测试主管呢

我觉得第一条路不可能~作为一个大公司出来的人,绝对不会去那些小公司做测试的
原因很简单,1,小公司学不到更多的东西,看到小公司的测试可能会让自己疯掉,一个字乱!
2,小公司的测试主管工作又多,可能只带1,2个测试人员,自己还是要做很多事情,但是待遇上
却没在以前公司高,可能还差很多!
所以第一种方案是不可能的!

原帖由 肚子 于 2006-4-26 10:18 发表

为什么不在大公司积累经验,在大公司升测试主管呢

大公司流程都很规范了,已经有测试主管了,再晋升恐怕很难吧

原帖由 jun84826 于 2006-4-26 10:21 发表
我觉得第一条路不可能~作为一个大公司出来的人,绝对不会去那些小公司做测试的
原因很简单,1,小公司学不到更多的东西,看到小公司的测试可能会让自己疯掉,一个字乱!
2,小公司的测试主管工作又多,可能只带1,2个测试 ...

但是我觉得从大公司学到东西了,可以拿到小公司里用啊,而且以后把流程规范起来了,就不会累了...
照斑竹这么说,那从大公司里出来的测试人员一般还是在大公司做资深测试工程师了,做得很好的就是在大公司做测试主管了???
小公司里的测试主管一般都是由公司元老级的测试员升起来的了???

楼上的,大公司的测试人员要么升了,要么留着继续做,如果出来了,也多数是去了别的大公司里做!
就象华为 中兴这些大企业互相挖人啊!对吧~
小公司的测试流程不是这么容易规范的,为什么称为小公司,就是老板的实力不够,实力不够对测试的投入
肯定也不会很多,那你想规范这个流程就必须花120分的精力在财力不足的情况下!
这样肯定很累,比以前还累,那他为什么还要离开大公司呢~对吧~
你自己想想就知道了,如果你从一个大公司出来会是什么原因,肯定是压力大太累了
那为什么还选择小公司做更累的工作待遇还没以前高,也学不到新东西了!

这是个人见解!呵呵~如有不足请大家指出!

楼上说的有道理啊

很明显两种这不是全部的途径,为什么不在大公司全面的发展自己,让领导充分的认识到你的价值,这样就算是在大公司也可能成为测试主管啊~

我曾经在小公司混到测试主管,一度认为自己很牛了,自我膨胀的厉害,后来找了些机会和业内人士沟通交流了下,觉得还是有很多不足,于是开始重新定位。
现在混到大公司了,学到了不少东西,但基本都是管理上的,而不是技术上的。这时候再回想自己当初在小公司的经历,感慨万千,有很多工作没有做好。

不太好说!

原帖由 byx 于 2006-4-26 10:28 发表

大公司流程都很规范了,已经有测试主管了,再晋升恐怕很难吧

只有把你的上司推上去,你才有机会做他那个位置,如果只是片面的想自己往上升,实在是太困难了。

大公司一般都有很好的人员管理升迁规程,所以只要有心做,应该是有很大的机会的。越正规,越大型的公司,升迁的机会就会越好。而且升迁并不只是职位的变化,最重要的是自己升迁的同时能有成长,真正学到东西,有很大的提高。这种升迁是最扎实的。

个人感觉而已~~~~,呵呵~~~~~~``

我喜欢这种方式~~~~~~``

同意楼上的看法

在有升迁的想法之前,要想清楚自己是为什么要升迁,是为了学到更多的知识还是仅仅是为了薪水?管理和技术都是发展道路
而我们的最终追求目标就是要做一个高管理、高技术的人。

管理員說的話真的說對了!!

照大家这么说,作为新手,能去大公司尽量去大公司了....
前段时间因为要选择两个公司,所以发帖求助.因为小公司经理好象更重视我,但只有我一个做测试的,大公司流程要规范些,但离我住的地方太远,所以有些犹豫,看来,我应该去流程规范点的公司好好学习学习....

做测试,建议还是去大公司的比较好
因为毕竟测试在短时间内,是不会创造什么价值的
所以,对于小公司,很少会重视测试人员,而且很多时候,会让开发人员直接作测试工作
而在大公司,一般来说,因为分工比较明确,测试会阶段性忙。那么闲得时候,可以好好的学习
这里主要学的可以是大公司的测试流程,测试理念,产品相关的技术知识,还有就是团队管理相关的理念

我感觉..如果能在大公司里工作是最好了...但是..如果在大公司里干了后,再去小公司里.你可以根据自己所学的..然后按照公司的情况,设计一下小公司里的测试...这样也是一个不错的选择....感觉..无论怎么样..能感觉到有成就就是最开心的事情了.....
开心就好..嘿嘿..

个人想法

hehe

还有一条路,就是不做测试了,瞅准时机自己干!哈哈!当老板创业也不错哦

大公司通常按资排历,做事严谨,晋升那叫一个字-----慢.你得有耐心.在大公司待的时间长了,很容易将你的锐气磨掉,没有什么闯劲.