51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] 关于.sbl文件的修改和脚本之间的关系

每次我改了sbl文件  然后运行脚本 都不能反映出SBL文件中的改动  必须修改一下脚本(比如敲个空格啥的)然后保存  再运行 才能反映出SBL中的改动   
请问这是正常的么?

谢谢各位先~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

每次修改完sbl文件,必须compile一下之后脚本才会调用修改后的sbl文件,如果修改sbl后不compile一下,会调用修改前的sbl文件,可能还会有“Runtime Error 53”的错误。我认为不需要改动脚本就可以反映出sbl中的改动,不知道楼主察看改动有什么意义吗,只要compile后,当然会改动了

我是改动sbl文件后SAVE了  没有compile  我去试试  谢谢楼上的~

compile sbl 文件没有什么效果  compile script就能update sbl的改动了  还有别的方法么?不能挨个脚本compile吧?

我用了File->CompileAll   把所有脚本compile了一遍就可以了  大家还有简单的方法么?

一般是头文件.sbh声明库文件.sbl中的函数,之后在每个脚本中加上头文件就可以了,之后只需要改动sbl后编译一下就可以update sbl,根本不需要编译非sbl文件的脚本,(楼主用了几个sbl文件?每个都须要compile的)
不知道楼主到底是什么意思?

sbh和sbl都有很多然后都在一个sbh中声明  每个脚本都include这个sbh   改动 sbl以后(比如加个sqalogmessage)  compile并保存sbl  然后远程运行script   结果中并没有改动的东西  只有compile了script以后才会反映出sbl的改动  是这样的  我说的清楚么?

6楼说的意思是改动一个sbl需要compile所有的sbl才能生效?  sbl太多了 没试.........直接CompileAll了......

清楚了,我一般为每个project建一个sbl,所以没有遇到你的情况,但我认为是不需要编译rec文件的,而只需要编译所有改动过的sbl文件;但楼主还要编译rec文件,我不知道了,不好意思,呵呵,那你就compile all算了

compile all需要大概半个小时.......
忍了  谢谢楼上的~