51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

对游戏软件如何进行性能测试?

如题,对游戏软件如何进行性能测试?主要要进行哪些方面的测试?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

客户端机器内存使用值、峰值,虚拟内存使用值、峰值,CPU占用率,各种时间(比如加载、登陆==)
用程序编的机器人程序根据各种情况看服务器的以上数值以及游戏是否正常(比如很卡、掉线、回档==)

客户端机器内存使用值、峰值,虚拟内存使用值、峰值,CPU占用率,各种时间(比如加载、登陆==)
用程序编的机器人程序根据各种情况看服务器的以上数值以及游戏是否正常(比如很卡、掉线、回档==)

这些要用什么性能测试工具进行测试呢?这些可以通过Loadrunner进行测试么?通过loadrunner录制了一游戏网站,发现有很多都是乱码!

我用这两个网站试录过:www.hezi.comhttp://17roco.qq.com/?ADTAG=media.buy.baidubrand.caption。假如像这样的网站要怎么样进行这方面的测试呢?

哦,我说的是MMORPG,测试的软件一般都用不上,你要是测网页游戏,可以的

客户端和服务器分别来测

客户端测试关注中。。。有无具体软件或者好些的方法呢

lr可以应用到CS架构

针对游戏客户端性能测试,主要是帧数方面,可以从以下几方面考虑:
1、针对渲染模型的测试;
2、针对骨骼动画的测试;
3、针对模型面数的测试;
4、针对动态/静态光影的测试;
5、针对全屏柔光的测试;
6、针对地表细节/贴图的测试;
7、针对场景水面效果的测试;
8、针对场景物件的测试;
9、针对界面UI的测试;
10、针对粒子特效的测试;
11、针对视觉远近的测试;
12、针对全屏抗锯的测试;
这也是客户端需要优化的一些方面,这些方面优化好了,一般来说客户端的性能就上来

当然,游戏一般包括客户端和服务器,服务器性能测试就可以参考一些大众方面,但可以从以下几方面考虑:
1、服务器帧数
2、服务器逻辑线程处理包的效率
3、角色登录耗费时间

可以从服务器稳定性,承载性,带宽几方面思考,然后就是设计详细的案例了

仅供参考!

客户端性能测试和服务器压力测试,一般都需要自行开发程序,市面上基本上没有通用的软件;

测试人员可以提出需求,由测试人员自身开发或由程序人员协助开发

需要自主开发工具进行测试啊,那对测试人员的素质要求不是一般的高了。哎~~看样子现在暂时无能力就做那方面的测试了。

用fraps先测测渲染帧数吧,入门级,简单又实用。

hjjlearning 说的这些好多我也不知道怎么测啊。。。
针对全屏抗锯的测试 这咋测?

显卡里把AA强制打开然后你怎么测渲染帧数的就怎么测AA啊。。。注意下MSAA和CSAA就可以了!

占显卡资源和抗锯齿的效果的中间点是不是要自己把握?这个没有标准吧?
这个PC游戏哪家公司测过吗?
元老讲的这些值得总结下测试方法

占显卡资源和抗锯齿的效果的中间点是不是要自己把握?这个没有标准吧?
这个PC游戏哪家公司测过吗?
元老 ...
cncnily 发表于 2010-10-12 13:23

这个你可以自己比较下
游戏开AA+AF,显卡不开
显卡强制开AA+AF,游戏不开
在低中高画质,低中高分辨率的情况下
在DX9 DX10 DX11的平台下
这2者的帧数是否有区别  或者在benchmark时间里把GPU和CPU的负载logo记下来,做个excel的线性图标,一比较就很清楚了

我这种,策划+测试的半专业测试人员,表示对以上测试方法压力很大……

我是做回合制游戏的,平时都是又是策划又是测试,楼上各位老前辈说的测试方法都还没用过……这个公司我是第一个比较专业的测试,全靠自学……额,结果今天我发现我还是很水……