51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

Testlink支持的excel用例格式

现在是想把写好的excel用例导入到testlink中,testlink也可以支持,可以导进来。但是有个问题,就是,我在excel中用的用例模板(字段)和testlink中不一致,导进来后完全看不到用例内容,只有几个字段名。
有谁用过这个功能,请教下:
1.testlink支持的excel格式是什么样子的?能不能发个模板给我看看?
2.如果我要把我的用例导入进来,只要增加自定义字段就可以么??我发现我新增了个字段,但是提交用例的时候,这个字段没在页面中显示出来。
有哪位高人支教下啊~感激不尽~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

貌似按照testlink自有的几个字段编辑excel表格导入后是能正确显示的

发现只能导入excel表的前四列,是这样子的吗?自己定义的字段不能导入?还有,怎么把用例表导出成excel???

不知楼主的问题,现在解决了没,目前我也遇到了这个问题,testlink 1.9,在做excel导入用例时,step和excepetedresult根本就导入不进去呢。

Name       
Test importance       
Execution type       
Summary       
Preconditions       
Step actions       
Expected Results
excel中只要按照以上顺序的字段就可以了!

回复 5# weiqinl0vecheng

我也遇到了你的这个问题,step和exceptedresults就是导入不成功。。。