51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

关于协议选择问题!

我要测试的系统是C\S结构的,后台服务器:SQL Server,采用Dephi工具开发的,在开发中可能用到了DCOM协议,因为我在录制脚本的时候采用了COM\DCOM协议来录制脚本可以正常的录制,但是产生的事件过多,脚本无法看懂。
然后我采用选择了Winsocket协议,进行录制不能捕获数据包。

我想问的是:1、Winsocket最底层的协议,为什么不能正常捕获数据包?
                       2、如果采用COM\DCOM协议,脚本怎样可以正常的维护?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

1、向开发人员,询问系统采用的什么协议;
2、可以借助工具,捕获和查看数据包,如Sniffer;

能不能传一个Sniffer工具给我啊?我在网上找了,不知道下载哪个,并且没有下载到exe,我MSN:liuwenfang_6@hotmail.com,谢谢了~!

我不知道怎么去抓包,能不能讲清楚一点,我抓的东西都看不懂啊!

Sniffer的安装机器网卡要连接到交换机的监控端口,或者所有的机器连接到一个共享式Hub上,进行数据报的抓取

数据包看不懂是因为你不懂网络协议,问一下开发采用的什么协议,然后往上找一份协议的说明文档,对这看。

Sniffer的使用往上有很多的资料,Google上搜一下