51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 关于对外包测试的一些感受!

长了这么大,经过了这么多,今天早上心情出奇地平静,也许是好长时间思想没有沉淀的结果,让我浮想联翩了好多好多。
        今年是我的本命年,跨越了两个12岁,自己却还没有丝毫的起色,而且根本就不知道自己究竟要作什么,对自己的前途规划也是毫无打算,很清楚自己从哪条道路来,却不知道自己将要往何处去,也许是自己肩上背的包袱太重,难免让我顾及太多太多。当时很多过来人都说:不管什么工作,工资高就行。但是我现在却深深的领悟了,在职业发展的早期选择一份适合自己的工作,对自己的人生有挑战性的工作,比短暂的经济效益要好很多,只有自己喜欢的工作,能吸引自己的工作,才能发挥自己的潜力,去做的更好,才能有更大的提升空间。对我来说,跨行业学习,已经是一件很困难的事情了,既然选择了计算机这条道路,就应该风雨兼程。       
        做软件测试,特别是外包测试,让我真的有点失望,整天对着页面点点点,对着网站连连连,两台电脑对着比,字体大小,布局一致,是否翻译,正确与否……便成了我工作的全部,完全一个有经济收入的“大家来找茬”,敏捷的思想被它变得有点呆,有点笨,公司没有自己的产品,这和一个老板领着一群民工帮别人盖房子有何分别,只要有人住房子,盖房子的人就不会闲着,大把的钱被老板赚去了,民工却始终是民工,无非是盖的时间长了,有盖房的经验了,有经济积蓄了,领几个人,靠自己的关系成立一个包工队,又帮别人去盖房子,自己也因此成了一个包工头,从此开始剥削民工,自己却冠冕堂皇地成为了管理层,而那些为生活所奔波的民工,也许只知道挣钱养家,凭借自己的经验和手艺工资高一点,在包工队里起个元老级人物,但却始终是民工,因为他没有过多的积蓄,所以一直延续着民工的道路。外包公司很难垮,但却始终受制于人,别人有活给你做,你就做,没有活做你就不作,但是看看是什么活就知道了,在中国做的国际性公司的外包都是一些边缘的东西,核心的东西就是本地化,也叫做Localization,说的明白一些就是翻译,而且也许是别人的战略才让你这样做的,因为别人不想失去中国的市场,不想失去政府的靠山,所以解决了中国的就业率,自然为政府解决了一大难题,以后也许在中国就好办事了,这就是中国的国情。
        软件测试公司只会越做越大,这就是领导经常说的:我们公司的效益越来越好了,队伍是越来强大了,而且接的都是国际性单子,国内的公司有钱让你赚嘛?人不多怎么挣钱,外包到跨国公司的初级tester,跨国公司给外包公司 $2000,外包公司却给我们¥2000,中间多大的利润,人不多能赚钱嘛,自己的感悟,外包公司就是一个人贩子公司。
        这就是我作外包的一些感受,呈现出来与大家一起分享,也许我的思想有点偏激,但却是本人的切身体会。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

跨国公司给外包公司 $2000,外包公司却给我们¥2000
这个利润好象是挺大的

比喻贴切
反映问题入木三分
事实是这样
谁叫我们生长在中国而不是美国呢
算了吧   要真正找安慰就找伊拉克
效果很不错
要不还能咋地/

我想楼主应该换换岗位了,外包公司岗位很多,其中不乏具有挑战性和能力要求很高的测试工作
不要灰心,你可以趁这个空闲时间提升自己的能力,抓到机会就换岗位。

进外包公司只可以学些技术,想搞管理,嘿嘿,还不如包工头

我们公司也是做外包的,我在一年半的时间里面做了7个项目的测试,因为人手紧张,基本上都是我一个人测试的。公司挣了多少个$2000我不知道,反正我的工资是一分钱没有加。

做外包的都知道
做久了人会被废的

不过一般都比较清闲  可以空出时间学习其它自己喜欢的东西

谢谢分享

没有办法的事。

跳吧 跳到能学点技术的~~~~~

项目经理最近找我推荐人,可我认识的基本都是5年经验以上的,碰碰运气来论坛里发贴求人啊。
招聘软件测试人员(多个),外包给Intel公司(上海)。
要求如下:
1. 计算机专业或信息专业
2. 一两年软件测试经验,熟悉测试流程
3. 熟悉linux基本命令,基本的shell脚本编写能力
4. 较好的英语“读写”能力

工作内容:对Android手机和平板进行性能测试,主要任务是测试执行。
薪资待遇:5K左右,四险一金
工作地点:上海闵行

联系方式:renjy198602@163.com
有意者发我邮件,越快越好,比较急招,会尽快安排面试。
此帖发布时间:2012-12-7,这个工作岗位会开放一到两个月。

不到万不得已的时候,不要去做外包

开心

连续签到: 1 天

我倒没觉得外包有那么的差

回复 11# yvon_ren
    楼主方便透露一下公司吗?微创,博彦,中软?

外包做久了,人就废了。支持

开心

连续签到: 1 天

跨国公司给外包公司 $2000,外包公司却给我们¥2000

我感觉外包不错。。能多学东西。。而且都是大项目。。我喜欢。

外包公司的确太坑爹了,压榨得比较厉害

当初选择进这家公司 是因为它是外企
    现在明白 它只是帮美国做外包而已 而且美国的总公司 随时都可能撤掉这边的外包团队
    也不能说一点东西也没学到 但我明白 最大的好处也就是没有让我的英语荒废掉而已……
    也许外包没有错 错的是我们所在的公司 没有好的发展 白白浪费了这么多计算机人才

楼主说的太对了 但是又有什么办法呢? 混了那么多年外包 点了那么多年鼠标 比了那么多年界面, 出去过后根本比不过他们的。 算了一条路走到黑吧 ,混个管理至少也是个包工头了。