51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[北京] ★阿里巴巴技术部测试类职位 ★有兴趣的有没有有没有

高级测试工程师

岗位职责:

1、参与软件产品的需求分析,负责测试计划制定,并能预先评估项目的风险;

2、负责软件产品的测试用例设计;

3、执行项目测试,包括: 构建测试环境、集成测试、回归测试等;

4、执行软件产品的性能测试和分析,预测系统性能瓶颈、风险和安全隐患;为网站容量规划提供数据及建议;

5、在项目中保持和项目经理、开发工程师、需求方、配置管理积极有效的沟通,驱动问题解决。

岗位要求:

1、计算机相关专业,本科以上学历;

23年以上软件测试工作经验;

3、熟悉测试用例设计,熟悉单元测试,熟悉压力测试脚本设计(Loadrunner),掌握系统性能测试方法;

4、熟悉LinuxUnix操作系统;

5、熟悉Java语言,了解至少一种脚本语言, 如:shellphpperlruby等;

6、有2年及以上金融产品测试经验(必须)。

资深测试工程师

岗位职责:

1、分析问题的能力分解复杂问题并且定位到问题根源;

2、前瞻性领导测试技术的发展和测试策略的方向;纵横全局的考虑产品的功能及非功能需求,设计适合互联网产品的测试系统;

3、着眼客户的创新性客户角度看问题,追求完美的客户体验;

4、卓越的技术能力不仅仅是coding 更重要的是优化(优化代码,优化流程等);研发适合阿里金融测试团队的测试理论,测试技术,测试方法;

5、项目管理能力能够处理项目中较多的依赖并且善于计划,跟进项目,关注产品的测试过程;

6、对质量的热情;

7、内在的向前动力 -对技术,业务能够向前探索,通过自己的不断努力达到自己的目标。

8、信心 -质量至上的观念,必要时要Push back

9、影响知道如何去改变,如何去影响改变;

10、跨团队的合作只关心自己的事情测试是不会成功的。

岗位要求:

1、计算机相关专业,本科以上学历,金融行业背景优先;

24年以上软件测试工作经验,2年开发经验;

3、掌握系统的软件测试知识,并有自己独到的见解,对测试有高度的热情;

4、精通测试工具开发、测试平台搭建、自动化测试设计,

5、精通业界常用的测试集成工具、管理工具,并有推行的经验;

6、有3个以上大型项目管理经验。

测试开发工程师

SQA

岗位职责:

1、规范项目流程,识别关键控制环节,组织产品研发、项目控制等相关流程的编制、完善和推动实施工作;

2、为项目过程的实施提供咨询和指导、培训,协助团队进行流程制定和优化;

3、按计划执行过程的审计,跟踪协调质量问题的解决;

4、根据度量指标,建立度量体系,收集过程数据,分析度量指标的达成情况;

5、收集过程改进建议,制定改进方案,持续开展过程改进工作;

6、项目过程文档维护管理;对内提供项目管理、质量保证、项目管理工具方面的培训。

岗位要求:

1、两年及以上质量管理工程师经验,一年测试经验;

2、理解软件开发过程,熟悉常用的软件度量指标并能够独立地进行度量分析;

3、熟悉LinuxWindows环境,数据库熟练使用。熟悉业界常用的质量度量分析方法;

4、熟悉软件工程、CMM/CMMI质量模型;

5、敏锐的观察力,能及时发现流程中需要改进的点;

6、熟悉敏捷开发测试流程,有敏捷培训经验者优先考虑。

7、对质量工作有浓厚的兴趣,有丰富的质量管理实施经验,有引领进行质量管理规划的能力;

8、有一定的项目管理经验者优先考虑。

ETL测试工程师

岗位要求:

1、熟悉Oracle/MySQL数据库,精通SQLPL/SQL

2、有数据仓库知识基础,良好的理解能力,优秀的逻辑思维能力,较强的学习能力,较强的数据敏感性;

3、有数据仓库或大型数据库应用系统开发或测试经验者优先;

4、有参与互联网,电信,金融等大型数据仓库建设经验者优先;

5、工作认真、负责、仔细,有良好的团队合作精神,良好的分析能力、沟通技巧。

还有大量阿里系职位信息  有兴趣的朋友加我QQ1196767652 或者MSN:hangchengchao@hotmail.com 或者直接发我简历邮箱:hangchengchao@hotmail.com 我会第一时间与你取得联系
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

看来阿里巴巴真的要建银行了……

来吧 来吧

回复 3# 愚人

呵呵...........

北京有职位吗

回复 8# dangling

北京的要看你是做什么的

北京有阿里金融测试工程师这个职位吗?

回复 11# here556

北京有阿里云的职位的

、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、

···················································