51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] datatable导入问题

若在测试脚本中直接添加,期望值与实际值字体是用不同颜色标记,且执行时,写几个测试几个;但若是导入的xls文件,字体都为黑色,会一直执行下去,以空值输入执行,请问谁遇到过吗,怎么解决的,谢谢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

颜色无所谓的

输入空值还是个“可用行”的问题……
你最好用SetCurrentRow

能否举个例子说明一下吗,谢谢,还有:能解释一下以下两行代码吗,CheckPoint,DataTable是属性吗,它和方法的用法区别在哪里啊,谢谢

Please see the following sample code

'Step1: Import Excel file to get User ID from the Excel file
'The Excel file (TEST.xls) has one sheet name as "Sheet1" and two columns name as "UserID" and "UserName".

DataInFile="C:\TEST.xls"
DataTable.Import (DataInFile)
For i=1 to 10
UserID=DataTable.GetSheet("Sheet1").GetParameter("UserID").ValueByRow(i)
......

'Step2: Catch the check point from screen
Result=Window("xxxx").Screen("xxxx").GetText(xx.xx.xx.xx)
......

DataTable.GetSheet("Sheet1").GetParameter("UserName").ValueByRow(i)=Result
......

Next

'Step3: Export the check point to the Excel file
DataTable.Export(DataInFile)

谢谢