51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] QTP录制网页调用的WORD控件的输入回放问题

我在录制一个Web新增功能的时候,
那个新增界面有一个调用Word控件的编辑框,
我在那个编辑框里进行了输入编辑,
回放的时候发现一个奇怪现象:
我输入数字换行,
输入汉字换行,
输入字母。
发现数字和字母都显示正常,但是汉字却显示不出来(其实是直接换行过去了),
那五行代码如下:
Browser("选择").Page("信息内容_2").Frame.("ContentEditIframe.WinObject("MicrosoftWord 文档").Type "1"
Browser("选择").Page("信息内容_2").Frame.("ContentEditIframe.WinObject("MicrosoftWord 文档").Type micReturn
Browser("选择").Page("信息内容_2").Frame.("ContentEditIframe.WinObject("MicrosoftWord 文档").Type "脚本"
Browser("选择").Page("信息内容_2").Frame.("ContentEditIframe.WinObject("MicrosoftWord 文档").Type micReturn
Browser("选择").Page("信息内容_2").Frame.("ContentEditIframe.WinObject("MicrosoftWord 文档").Type "a"
回放的时候Word控件里只显示:

a
有人说是字符集问题,可惜没找到怎么设置。
在其他编辑框输入汉字都能正常回放的。
请各位高明指点一下,谢谢!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

换成用Mercury.DeviceReplay对象来发送字符试试

有两点我需要补充:
第一、录制的时候在word控件里输入文字的代码根本没有自动生成,
是我手动添加对象到对象库里,再加上那几行代码的;
第二、我在桌面新建一个word文档,输入汉字是没有问题的,借用录制word文档时候自动生成的代码经过修改再用到我的代码里去。
中秋节快乐!这两天没及时看,现在去试试。

回复 2# TIB

我不知道怎么把Mercury.devicereplay用到代码里去……
能不能根据我已有的代码进行修改把它嵌进去啊,谢谢了。

你要测试输入功能还是测试写文件之后保存?
如果只是用来回放输入过程你还是继续求问,如果是想写word内容再保存,那就试试filesystem的操作

保存是没问题的,
就是不能输入。
因为输入字母和数字的时候都能正常保存的(控件里的保存按钮能够正常识别。)

输入法..的问题

有时输入法没有切换会导致回放失败

我发现一个奇怪的现象:
我在回放输入字母的时候,但是输入法刚好在紫光拼音的状态,结果输入的一堆字母都悬浮在空中(等待选择汉字),但是不会进入word控件里面,貌似type只能原样进行按键操作,而不是set那样的直接输入字符。
我就很奇怪,直接录制word编辑文字的时候type方法都能输入汉字的,难道type方法在录制word和调用的word控件时还会发生变异……