51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 建议版主来一个测试人员学历调查,每一年做一次

如果哪一天测试人员中,硕士与本科能够达到一半一半了,或者硕士比本科多了,或者本科比专科多了,测试在中国就是一项大家都认同的职业了。

我了解的测试做的好的公司,人员比例 硕士>本科

<说明一下:我没有任何觉得专科同学一定比本科、或者硕士差意思,但是从整体来看平均水平有显示的差异>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

大部分都是本科,硕士做TEAM LEADER,做TESTER用硕士那是浪费.

任何一家公司员工的学历比例都是集中的本科和硕士比较多,而专科和博士比较少。

那专科和博士干嘛去咧??楼上怎么这么能吹呢??以偏概全!

同意楼主的观点,测试是技术含量很高的职业,应该和开发一样,需要一些高学历的人士,关于楼主的建议,已经发贴了

http://bbs.51testing.com/viewthr ... &extra=page%3D1

博士硕士那是在国外,在国内,大学里能学到什么??你本科了又怎么样?你学到了什么了??你能说你本科了就是有技术含量了???

原帖由 tongke 于 2006-3-30 10:07 发表
那专科和博士干嘛去咧??楼上怎么这么能吹呢??以偏概全!

我要吹又有什么用?现在大部分公司的情况都是这样的。我也希望公司每个层次学历的员工都差不多,可是好多公司员工的学历比例都是集中的本科和硕士。你问我专科和博士去哪里了?专科的公司不要,博士的人家不愿意来。怎么办?没办法,只好凉拌!

有几个大学有  软件测试 这个专业 的研究生?
不是软件测试专业毕业的学历跟软件测试有鸟关系?

原帖由 wzb521 于 2006-4-1 10:58 发表

这不就意味着,测试更学历没关系,测试目前是没有多少技术含量的工作。

原帖由 wzb521 于 2006-4-1 10:58 发表

现在没有测试专业,不等于以后没有;这也从一个侧面反映了机会坐在

学历不等于能力,不过学历高低代表国内企业对待测试的态度,这种变化也会反映出一些有价值的东西

请注意用词!!!

原帖由 @qicanghai 于 2006-4-2 15:29 发表

这不就意味着,测试更学历没关系,测试目前是没有多少技术含量的工作。

目前很多人做的测试工作技术含量确实不高,不过这并不等于测试工作本身没有技术含量,也不代表这些工作没有技术含量的朋友以后的工作仍然没有技术含量

原帖由 @qicanghai 于 2006-4-2 15:29 发表

请问您贵庚了,请问您做测试几年了,请问您是不是感觉自己能做的工作就没有技术含量?

原帖由 Tender 于 2006-3-30 09:10 发表
任何一家公司员工的学历比例都是集中的本科和硕士比较多,而专科和博士比较少。

要本科作专科都能做的工作只能说明两个问题:
一,你们公司有毛病;
二,你有毛病。

原帖由 G05070225 于 2006-3-29 19:53 发表
如果哪一天测试人员中,硕士与本科能够达到一半一半了,或者硕士比本科多了,或者本科比专科多了,测试在中国就是一项大家都认同的职业了。

我了解的测试做的好的公司,人员比例 硕士>本科

<说明一下 ...

如果您感觉这个职业在中国不被大家认同,那么你就用自己的能力改变大家的看法啊。
如果您现在做测试感觉不被大家认同,那么就去搞开发呗。
请不要把这种没有意义的个人问题当成是中国IT行业的问题贴在论坛里,因为中国不欠您什么。

原帖由 reddragonfly 于 2006-4-3 11:44 发表

请问您贵庚了,请问您做测试几年了,请问您是不是感觉自己能做的工作就没有技术含量?

我贵庚不劳您操心,做测试也没几年,但我说的是目前的现状,别不承认。以后怎么样,我可没发表什么看法。

原帖由 bobli 于 2006-4-2 16:24 发表

目前很多人做的测试工作技术含量确实不高,不过这并不等于测试工作本身没有技术含量,也不代表这些工作没有技术含量的朋友以后的工作仍然没有技术含量

对呀,我说的难道不对吗?我可没说以后会怎么样。没准我也可以做技术含量高的测试吧。sdlkfj

原帖由 reddragonfly 于 2006-4-3 11:56 发表

如果您感觉这个职业在中国不被大家认同,那么你就用自己的能力改变大家的看法啊。
如果您现在做测试感觉不被大家认同,那么就去搞开发呗。
请不要把这种没有意义的个人问题当成是中国IT行业的问题贴在论坛里, ...

请问,你有能力改变大家的看法吗?

行了行了,不要吵了。
怎么又斗上嘴了。

呵呵,火药味这么重,这是一个很有意义的问题,但是也没有必要这么激动的来讨论,呵呵

大家不要吵了,我们都是做测试的,我们是同行啊,我们共同努力把测试的地位提高上来才是最关键的,对吗?无论学历如何,个人努力都是必须的啊!所以大家一起努力提高技术吧。