51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 如何选择以后的发展呢,困惑

在开发部呆了两年,因为对开发不是特别感兴趣,现在想转测试了,现在的困惑有:第一就是留在公司的测试部,因为对公司的人、环境氛围、产品、业务等等都非常熟悉,工作不算太累,不过测试不是很规范,第二去一个测试规范的公司,工作累,压力会大,如果是你,你会如何选择呢?
希望大家帮忙解答,谢谢了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

原帖由 zedie 于 2006-3-29 10:15 发表
在开发部呆了两年,因为对开发不是特别感兴趣,现在想转测试了,现在的困惑有:第一就是留在公司的测试部,因为对公司的人、环境氛围、产品、业务等等都非常熟悉,工作不算太累,不过测试不是很规范,第二去一个测试规范的公司,工作累,压力会大,如果是你,你会如何选择呢?
希望大家帮忙解答,谢谢了

先留在公司做测试,全当学习和练兵~
你到了新的公司一样也是要学习和练兵的
但是你现在有熟悉的公司环境气氛以及产品,业务,这个对你学习提高有帮助
就先留在公司做测试

开发和测试还是有一定的区别的
前几天,一个51testing的网友问我C++TEST怎么做,我问了几个做开发的朋友,没一个懂的

感觉着,你需要一个平台去全面的接触测试,在工作中学习更多的测试知识,从基础知识到测试流程到测试方法,测试工具等等,把测试及相关知识都一一了解和学习,在自己的不断提高和努力之下,或许你也可以为改进测试的不规范出力(如果公司还是比较重视测试的话)

在你拥有了一定的测试基础之后
如果你觉得你需要一个更好的环境,或是你觉得公司的测试环境依然不够好
那么到时候你可以再换

谢谢肚子的分析哦

我在开发部已经慢慢从事了测试的相关工作了,部门内部产品都是我在测试,也有一定的经验了吧,对测试的各种文档也有涉及过,有自己编写。跳槽的同事都希望我去测试规范的公司,呵呵,因为现在的公司测试要规范起来很难很难。

原帖由 zedie 于 2006-3-29 11:07 发表
我在开发部已经慢慢从事了测试的相关工作了,部门内部产品都是我在测试,也有一定的经验了吧,对测试的各种文档也有涉及过,有自己编写。跳槽的同事都希望我去测试规范的公司,呵呵,因为现在的公司测试要规范起来 ...

那就骑马找马

如果你现在的公司的测试不是很规范,也有可能导致你的测试工作还不够规范
你可以边找工作的时候边看别家测试公司的要求,然后看看测试的书籍,有针对性的提高自己

多做一些准备对自己比较好
觉得是时候了,就跳

祝成功:)

呵呵

弱弱的说,我困惑的还有一点就是另外一个公司压力很大,非常非常辛苦,听起来挺恐怖的,现在公司相对还好,作为一个女生,就会胡思乱想,嘿嘿,不过我也觉得自己应该去买几本书看看了,一些东西实践中还是无法涉猎到的:)

那边发展好,有前途就去,就这么简单

嘻嘻,楼主,我跟你现在的境况机会完全一样!呵呵

那你是怎么想的呢?

参考肚子的提议蛮不错的哦

哪边发展好就去哪

哪边发展好就去哪,这是硬道理。

记得在MSN还是QQ已经回答过搂主,建议去测试规范的公司,能够学习更快、更多