51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[求助] 大家有没有一些主流测试用例设计方法外的测试用例

我做测试的时间不长,目前所在的项目中发现了这样一类问题,多用户冲突操作问题:
  假如用户A和用户B都进入了一个页面,这时用户A点击一条数据选择删除,且删除成功。这时用户B的页面还没有刷新,当用户B点击该数据进行删除、查看或修改等冲突操作时,我们的系统会提示500错误或者空页面。
   我说这样一个问题是因为以前我所看的文档或资料中都没有提示此类测试用例,而且这类操作实际使用软件中应该会经常遇到,所以我想问问大家,除了常用界面测试用例外,大家还遇到过、测试过出过其他的BUG。
    P.S:我看的文档主要是论坛中的一些经验文档,几本通用的测试书如《软件测试的艺术》,而测试用例设计方法主要是边界值、等价类划分、错误推测等。

谢谢一楼的回答,我现在很想知道还有没有其他类似不常见,但是测试又很修要的用例呢?应该我感觉及时简单的界面、功能测试,也不应该仅仅只有那几本老书上常见的设计方法。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

交互测试:contention

你得先定义好action1和action2,然后做成matrix;如你所描述,那么就是当action1(delete data successful)在操作的时候,action2 (delete data)无法完成,或者给出友好的用户界面。

我觉得交互测试更类似是场景测试的一个种类,所以其测试用例很难用条条框框去定义,楼主从书里看不到也不奇怪。

顶起,希望能看到其他此类书上不常见的方法