51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 这难道是LoadRunner自身的Bug?

录了一个简单的LoadRunner的登录网站首页的脚本,只分别跑50,100,300用户在线登录首页的操作,非并发操作,无论跑多少用户时总有3-5%的用户报错,主要是如下两种:
     “Failed to connect to server(No Route to Host)”
      “Failed to connect to server(Connection timed out)”

但同样的系统,我使用Apache自带的ab测试工具,跑10000用户,100并发的时候,ab报告全部通过。

这是为什么?LoadRunner报的这个错误应该不是因为压力太大产生的,因为无论在什么样的压力下,都会报这个样的错,而且ab中测试没有问题,难道是LoadRunner自身的缺陷问题?希望高手解达!!谢谢。

本人使用的是LoadRunner 9.5,谢谢。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

LoadRunner和ab施压的原理不同
不要在两种不同的性能工具间比较数据
首先得确定自己的LoadRunner设置是否正确了。

谢谢楼上,我也感觉是,但LoadRunner的设置我用的是以前设置的好的,应该不会有什么问题呀,包括keep-alive关闭,调整http请求超时时间为999,不下载非html资源等等。
我在压的时候服务器端没有报错,只是在LoadRunner中查看到那样的错误,这是为什么呢?

回复 3# 的帖子

我google了一下 “Failed to connect to server(No Route to Host)  loadrunner”

http://bbs.51testing.com/archiver/tid-87445.html
这里写了“1)感谢楼上的,我将 controller--scenario-enable ip spoofer 取消,运行可以通过了。
请问这个有什么影响?
2)如果自动关联有问题,那么在vuser里面应该就会爆漏出来吧?”

http://blog.csdn.net/Yorckzhou/archive/2006/10/03/1319129.aspx

IP spoofer我从始至终都是关闭的呀,这个测试中,没有用到IP欺骗。
可能是我的描述不够清楚,在Contranller里跑的时候,大部分的用户是通过的,只有3-5%一小部份的用户没有通过,报这个错误。这是为什么呢?