51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 给应届毕业生的11个建议

1.人生是不公平的,习惯去接受它吧。

2.这个世界不会在乎你的自尊,这个世界期望你先做出成绩,再去强调自己的感受。

3.你不会一离开学校就有百万年薪,你不会马上就是拥有自己办公室的副总裁,二者你都必须靠努力赚来。

4.如果你觉得你的老板很凶,等你当了老板就知道了,老板是没有工作任期保障的。

5.在快餐店煎汉堡并不是作贱自己,你的祖父母对煎汉堡有完全不同的定义:机会!

6.如果你一事无成,不是你父母的错,所以不要只会对自己犯的错发牢骚,从错误中去学习。

7.在你出生前,你的父母并不像现在这般无趣,他们变成这样是因为忙着付你的开销,洗你的衣服,听你吹嘘自己有多了不起。所以在你拯救被父母这代人破坏的热带雨林前,先整理一下自己的房间吧。

8.在学校里可能有赢家和输家,在人生中却还言之过早。学校可能会不断给你机会找到正确答案,真实人生中却完全不是这么回事。

9.人生不是学期制,人生没有寒暑假,没有哪个雇主有兴趣协助你找寻自我,请用自己的空暇做这件事吧。

10.电视上演得并不是真实的人生。真实人生中每个人都要离开咖啡厅去上班。

11.对书呆子好一点,你未来很可能就为其中一个工作。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我也是应届毕业生啊,现在是正处于学校和社会的过渡期,感觉这些说的很对哎,不过没事拉,这个社会就是那样的残酷,但是每个人都是这样一步步过来的吗,车到山前必有路,船到桥头自然直嘛!...........哈哈哈哈..........

好贴!!!

共同努力。

哎~~最近心理状态起伏很大,发呆,发呆,叹气

原帖由 caowenbin 于 2006-4-18 20:59 发表
哎~~最近心理状态起伏很大,发呆,发呆,叹气

怎么了?有什么问题需要老师支持的吗?可以找你的导师沟通,也可以找我

毕业不到一年,正在努力中……

是比尔盖茨的建议吧。。。

顶一或~~~~~~~~~~~~~~~~~

原帖由 waali 于 2006-4-19 10:03 发表
是比尔盖茨的建议吧。。。

确实是的