51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

三个傻瓜 Three Idiots

导演: Rajkumar Hirani
编剧: Lou Breslow
主演: Aamir Khan / Kareena Kapoor / Madhavan / Sharman Joshi / Omi Vaidya / Boman Irani / Mona Singh / Rajeev Ravindranathan
制片国家/地区: 印度
上映日期: 2009-12-25
语言: 英语
又名: 三傻大闹宝莱坞 / 三个白痴 / 三个呆瓜 / 三个傻蛋 / 寻找兰彻 / 3 Idiots

剧情简介 · · · · · ·
  本片根据印度畅销书作家奇坦·巴哈特(Chetan Bhagat)的处女作小说《五点人》(Five Point Someone)改编而成。法兰(马德哈万 R Madhavan 饰)、拉杜(沙曼·乔希 Sharman Joshi 饰)与兰乔(阿米尔·汗 Aamir Khan 饰)是皇家工程学院的学生,三人共居一室,结为好友。在以严格著称的学院里,兰乔是个非常与众不同的学生,他不死记硬背,甚至还公然顶撞校长“病毒”(波曼·伊拉尼 Boman Irani 饰),质疑他的教学方法。他不仅鼓动法兰与拉杜去勇敢追寻理想,还劝说校长的二女儿碧雅(卡琳娜·卡普 Kareena Kapoor 饰)离开满眼铜臭的未婚夫。兰乔的特立独行引起了模范学生“消音器”(奥米·维嘉 Omi Vaidya 饰)的不满,他约定十年后再与兰乔一决高下,看哪种生活方式更能取得成功。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

“他的人和名字一样不同寻常”
  “一出生就有人告诉我们,生活是场赛跑,不跑快点就会惨遭蹂躏,哪怕是出生,我们都得和3亿个精子赛跑”
  “一切顺利,一切顺利……”
  “盐水具有极强的导电性,初二物理知识,我们都学过,只有他会应用。”
  “噪鹃从来不自己筑巢,他只在别人的巢里下蛋,要孵蛋的时候他们会怎样?他们会把其他的诞从巢里挤出去,竞争结束了,他们的生命从谋杀开始,这就是大自然——要么竞争,要么死……”
  “这支笔是卓越的标志,等你遇见和你一样卓越的学生,请再传给他,32年,我一直在等那个学生出现……”
  还有对mechanism那段定义,经典啊~~
  “嘿,兄弟们……一切顺利”
  “你们都陷入比赛中,就算你是第一,这种方式又有什么用?你的知识会增长吗?不会,增长的只有压力。这里是大学,不是高压锅……”
  “电影中的场景现在发生在我们身上”
  “为什么要把缺点公之于重呢?好比你缺铁,医生会给你开补贴药,但不会到电视上说你缺铁。”
  “但他总说,有两个傻瓜会来找我的”
  “知道我为什么第一名吗?因为我热爱机械,工程学就是我的兴趣所在,知道你的兴趣吗?这就是你的兴趣……跟工程学说拜拜,跟摄影业结婚,发挥你的才能,想想迈克尔杰克逊的爸爸硬逼他成为拳击手,拳王阿里的爸爸非要他去唱歌,想想后果多可怕?”
  “因为你是懦夫,害怕未来,看看这个,戒指比手指头还多。为考试戴,为姐姐嫁妆戴,为工作戴……你这么害怕明天,怎么能过好今天?又怎么能专注于学业?两个怪兄弟,一个害怕,一个虚伪……”
  “1000克秋葵,500克免费奶油就能叫醒他,为什么牺牲我?”(超搞笑)
  “笨蛋……别撒谎了”
  “入学那天,你问了我一个问题,为什么宇航员在太空中不能用铅笔?如果笔尖断了,失重的话它就会漂浮在空中,进入眼睛,鼻子,仪器。你错了,你不可能一直都对,你明白吗?这是一个重要的发明(指太空笔),你知道吗?我的院长说,等你遇见和你一样卓越的学生……去,学习去,考完试就滚……”

追求卓越,成功就会在不经意间追上你……

感兴趣的去看看吧

回家look   look

居然在这里看到了,我来这里本来是想给大家推荐推荐的。LZ 功夫做得很足啊~~我看了三遍了,男朋友在我带领下,已经看了四遍了
剧情很可以,男主人公很帅,抨击印度的教育制度很犀利,也很搞笑,超级推荐!
“我不会放弃每一个差生”

呃,上面一个按错了,还没有写完呢,继续写
“我相信总有一天你会学会的,因为我和你不同,我从不放弃差生”

“一声震耳欲聋的屁令人尊敬”
“浓淡相宜的屁可以忍受”
“轻如晨风的屁最可怕”
“沉默无声的屁不堪入耳”

“记录,分析,总结,整理的工具,讨论并解释只是的,有图片和没图片的,硬皮的软装订的,护封的,没护封的,有前言,简介,目录,索引,用于人类大脑的启示,理解,改进,加强和教育,通过视觉实现,有时也用触觉”

很好看的电影,我看了一遍后,又重温了一遍。其中那段演讲太搞笑了