51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 他们为什么很牛?

开心

连续签到: 1 天

新项目开展了,可是测试老拿不到模块开发的进度(甘特图),多次向项目经理提出,都被拒绝。在上周的每周例会上,总经理主动提出要产品的甘特图,我也把这的重要性重申一遍,项目经理却说:“这种事情最后不要由开发人员来做。”总经理就提出让公司的文员来做。我无语,说了那么多为什么大家都认为是在做文档啊?难道是我表达有问题???
    昨晚在网上我遇到总经理,我又提到这个问题,总经理的原话是:“这个我也知道。可是现在他们就是很牛啊!”我无语~~
    依我看来,做模块开发的进度(甘特图)应该是由项目经理来统筹安排的:
    1.每个模块的周期,开发顺序,项目经理、产品经理可以根据这个来规范开发人员的开发进度,控制项目开发的开展;否则,功能实现的风险、项目延期的风险可想而知。
    2.有了甘特图,测试人员可以安排模块测试进度,进行相应的设计;否则测试经理怎么安排测试?自己去分析桩模块后,发现很多产出的模块根本不能测,不是晕s??
    3.虽然甘特图有局限性,如各项活动上间的关系却没有表示出来,同时也没有指出影响项目寿命周期的关键所在。但是在无任何相关详细开发计划的前提下,有了这个初步的进度,至少一些情况在大家的掌控之下,少出一些变动啊。

开心

今天我询问那个文秘,甘特图整理的如何了。她说,他们只提供每个模块从产出时间,起始时间都写一样

。这样,在产品完成后,根本无法统计出模块开发的具体周期数,以及开发人员的编码情况。至少,测试

人员的安排是有具体周期和回归周期等等的安排的,现在我只能要求自己了。但是,我对产品的开发进度,仍

存在担心。。。。。。

从楼主上面的描述看来是你们公司的开发和测试的组communication不够,或者直白一点说是你们公司对测试的重视程度不够。
    干特图只是一个工具用来控制项目的进度,但是需要PM的经常更新和调整,如果不这样,那也就只是一张图而已,你说呢。sdlkfj

这种项目经理-垃圾!

这种项目经理-垃圾!

你们的总经理得好好整理一下项目开发了

你们的总经理得好好整理一下项目开发了,否则迟早被拖累的,发展不长的

开心

这应该不是communication的问题,这点我可以保证.据我个人看来,应该是项目经理由技术架构师来担任的原因.言外之意就是,这个设计师思想还是开发人员出身,对于文档的抵触情绪很高.

换人!

他应该要有点权利吧

我上论坛时间不长,感觉不少论坛上的朋友都有这样的困惑,测试人员需要交流沟通能力,但是如何去做,是个很难的话题...诸位的意见很好,其实文档毕竟只是书面的东西,是作计划的依据,很多时候还是在修改,许多团队都认为写计划是应付交差,的确,即使在MS,项目计划经常变更,很多产品经常推迟发布,但是绝对有严格的计划书在遵从!没有测试人员的confirm,产品无法发布! 我个人认为,一个团队里面,PM很重要,无论开发还是测试,目的是为了让产品成熟,让用户满意! 而如果测试是为了让开发满意,项目终归是要失败的。

开发和测试的矛盾由来已久,文档提交是否及时只是矛盾的一个方面而已,公司的各个层面其实都应该对测试重视起来。大多数PM都是技术出身,侧重技术是必然的,但是从Developer到PM职责的转变应该让他们明白沟通(无论是书面的还是口头的)的重要性,不能因为个人原因而使项目组步履艰难。开发需要时间,测试更需要时间,如果公司明白测试的重要性,这些问题应该不能再出现了!

开心

首先,公司是比较重视测试的,但是开发人员天生的高傲品质,是其他人无法体会的.我做过开发人员,很了解这种思想.最近我通过了公司ISO内审员,公司安排我做公司的ISO标准化修改,准备参加外审.比较以前的ISO程序文件,我颇感阻碍的存在.因为:开发人员+文档="头疼"(呵呵,开玩笑的).如何将适合的文档贯彻到新项目的开展中去,如何与项目经理/产品经理协调各种细节,等等,都是一个长期的过程.

项目经理需要接受再教育

现在的项目经理对程序员的保护意识太强了,可能他们主观的认为这样是为了不耽搁软件的开发,反而忽视了其他更为重要的内容,有必要重新钻研以下软件工程的相关教材了。

虽然我也认为这个项目经理是混事的,但仔细想一想,问题的根源还在公司的制度和规范。
    任何一个项目的开发都要依据项目计划,项目计划的制定者毫无疑问就是项目经理,而且他要时刻监控项目的进展,合理分配资源,根据变化的情况随时调整原有计划。
    我觉得这个公司确实很可悲,总经理居然拿项目经理毫无办法,那这个公司的管理还体现在哪里?

开心

最近公司还让偶做ISO质量标准,苦闷啊~~标准是推动工作开展的,而不是起阻碍作用的,要适应项目开发,又要照顾开发人员情绪,同时自己又是测试人员的身份,真是不好拿捏呢.

这个问题提的真好,我觉得一个好的项目经理对项目的成功与否是起很大的作用的.

您们公司老板很牛啊  不过你也很牛 这样的公司都呆 哎

咳!

模块开发的进度(甘特图)让文员做。。。

服!

前无古人,后无来者。

干脆告诉你们的项目经理,所有的文档都交给文员来写,你们的总经理也够衰!