51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[讨论] 如此的测试工作环境,大家说说该怎么来改变现状

我做测试已经半年了,现在公司就我一个人,最开始的时候根本就没有什么设计文档,一个模块实现什么功能都是听所谓设计者和开发人员讲的,最后的测试就可想而知了;现在项目模块多了,功能也增加了,一个人测试根本就忙不过来,也没有空去设计测试用例,公司也没有要招人的意思,总是看了左就漏了右,还有就是开发人员对测试出来的BUG莫不关心,都要跟他们一而再、再而三的交代,才有那么点反应,大家如果碰到这种情况该怎么来处理了
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

跟老板反映吧。。。
不能保证产品质量,怎么立足啊。

小公司的话,真的比较头疼!

因为我们的开发流程也是一团糟,所以根本就顾及不到测试的这块,提交的问题跟开发的领导也口头交代了,他们就是敷衍我,哎呀领导不重视更别说开发人员了,还好大部分开发人员还是比较实在的,至少关系处理的不错;现在感觉最缺的就是领导的支持。

管理上的问题,一般员工都无法解决。

同感。如果领导都不重视就没什么扭转的希望。
不顾良好的人际关系在工作中也很重要。和开发人员搞好关系对于工作的开展很有帮助。

可能是开发人员太忙了吧,互相理解吧,如果自己能改写代码就好了,也可以建议公司招人啊,呵呵。

同感呀!

我们公司有2名测试人员,按说平时工作也不算紧张!就是老板对我们测试不重视呀!有的BUG都出现1月了月没人改正我都要郁闷了,自己都想拿数据库去看看。可是那还不跟我们后台数据库,真想一头装死!

确实不少公司这样,需要PM去协调,测试这个职业在国内还有不少的事要做呢,但是这个不也说明了测试发展空间也很大吗,呵呵,因此还是可以乐观一点的嘛sdlkfj

只能保持现状了

多向老板反应,我们以前也是,不过现在改变好多了

发现公司问题,及时向领导反映,
注意方法:不要只说问题,工作中的困难;
               向领导分析现在的问题,将会导致的危害性,例如:维护量加大,投入成本增加(人力物力);
               然后再告诉领导,你有能力将这些问题解决,起码可以降低相应的成本。
               如果这样都不行,你还是换公司吧,这样的公司,会随着公司的业务逐渐扩大,而逐渐的把问题扩大,以至于以后无法挽回。

?????

建议尽量取得老板的支持,多和他交流测试的重要性。我也遇过这种情况,我的心得是;将一些比较优秀的测试文章,特别是强调测试对公司的重要性的文章用email发给老板看,取得他的理解和支持,我现在的情况好多了,哈哈。希望这招能对你有用。

同感颇深

我还有三个月毕业 ,我现在也是在一家小公司里做, 非常的想学习一些东西, 因为职业的前期就应该是多学习的,何况我们这行更像是管理, 但公司的项目管理根本就是非常的弱, 可以说是没有,以前的测试都是程序员自己测, 现在我来了连什么测试文档都没有, 老板让我写, 说是以后就用它了,我去问项目的主管要开发文档,他说项目已经开发的差不多了,正在写,但是我感觉公司还是重视软件质量的,这让我有一点欣慰