51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[原创] 如何使用loadrunner测试SQL查询语句的性能?

我需要测试当前数据库查询时的性能。
测试工具为loadrunner9.5  测试服务器为192.168.0.25
数据库为SQL Server2008。 数据库IP:192.168.0.26  数据库名DB,用户名和密码都是sa

现在我需要测试执行查询语句时的性能,如:
use port_db
select NameID from account where NameID="100001"

这时应该如何设计脚本呢?或者说loadrunner能直接连接SQL Server并执行查询或其他语句吗?有的话能不能给个详细的脚本。先谢谢啦!

本来是想通过测试机器上安装数据库查询分析器,使用loadrunner通过录制查询分析器连接数据库并查询的过程来测试,但录制脚本时选择ODBC协议,只能录下登陆数据库的过程,查询的过程根本就没有。
是因为loadrunner不支持SQL Server2008吗?还是其他原因?
以下是脚本,就录下了这些:
Action()
{

lrd_init(&InitInfo, DBTypeVersion);
        lrd_open_context(&Ctx4, LRD_DBTYPE_ODBC, 0, 0, 0);
        lrd_db_option(Ctx4, OT_ODBC_OV_ODBC3, 0, 0);
        lrd_open_context(&Ctx5, LRD_DBTYPE_ODBC, 0, 0, 0);
        lrd_db_option(Ctx5, OT_ODBC_OV_ODBC3, 0, 0);
        lrd_close_context(&Ctx5, 0, 0);
        lrd_open_context(&Ctx6, LRD_DBTYPE_ODBC, 0, 0, 0);
        lrd_db_option(Ctx6, OT_ODBC_OV_ODBC3, 0, 0);
        lrd_close_context(&Ctx6, 0, 0);
        return 0;
}

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

写ADO连接数据库的脚本来发送SQL语句

奋斗

连续签到: 1 天

也可以通过录制,数据库查询工具中的操作来实现吧,没做过不知道行不行

我上面写的很清楚了,数据库查询分析器录不下来东西,哪位大侠给个详细的脚本。我只想在loadrunner里执行一个sql server的查询语句。帮帮忙!

用dll吧,

应该可以吧,你看我这图能行不?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x

可以插入数据试试,我经过插入数据的操作,是成功的的,就是苦于没有相应的license,所以只能到跑脚本这块,没法施压。

应该可以吧,你看我这图能行不?
    苏高跃 发表于 2010-10-18 17:21

能发下我完整的脚本吗?
    我也碰到了这个问题,录制时候选择的是ssms.exe作为应用程序.
    录到的脚本也和楼主相似,一直无法得到解决.