51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] mantis1.2.2图表问题

各位兄弟姐妹,最近我在研究mantis,但是配置好后,图表总是无法显示,请各位不吝赐教。
1、系统环境:win2003
2、应用环境:mantis 1.2.2    xampp1.7.3(mysql5、Apache2.26、php5.3.1、jpgraph3.0.7)
3、主要问题情况:在将mantis配置好后,并在插件管理中将图表1.0插件安装完毕(在插件管理中打开jpgraph选项),在英文环境下显示图表正确,但一将用户的使用语言切换到chinese_simplified以后,图表就显示红叉叉,并没有出现中文字符的乱码情况。此外,我已经试过了网上的若干种方法,如修改若干文件中的代码行等,可是我感觉是一切换到中文环境下,这个图表插件就是没有启动。
   这个问题已经困扰我一周了,实在是搞不定了,请大侠们多指点。

此外,还有一个小问题,我通过IE访问mantis几次,在mantis中操作一段时间后,在签退时系统响应极慢,也无法再次登陆了。我访问/mantis/check.php没有问题,证明Apache服务器应该没有问题呀,不知道为什么,也请碰见此问题的兄弟姐妹们多指点一下。

多谢大家!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

没有解答的吗?

怎么没有解答的朋友嘛,郁闷呀!自己坐了自己的沙发!

问题基本解决

我重新安装配置了mantis,基本解决了图表和登录页面无响应的问题。解决方法是没有使用xampp套件,分别安装apache、php、mysql。
现在系统比较问题,运行一天,未发现登录页面无响应的问题,仔细监控了一下服务器端httpd.exe进程,发现内存始终保持在20M左右,高了一些后可以自动释放回到20M左右。而之前通过xampp套件安装后,httpd.exe进程似乎不能自动释放占用内存,一直累积到100M以上后登录页面就无法响应了。看来偷懒还是不行的。问题也许还会出现,我会持续运行一段时间进行监测。
图表只有‘按分类统计’这个选项时报错。jpgraph error:25095,unknown font font family specification.其他图表都显示正确。
解决问题过程中,非常感谢havards提供了解决思路,同时将解决过程呈现给大家,希望能有帮助。

图表问题还会继续解决,希望大家知道答案,不吝赐教,多谢!

XAMPP确实有些问题,我也遇到过使用XAMPP响应很慢的情况,后来改用 easyphp就好了

图表问题 我也一直没得到解决,希望楼主能把解决过程分享一下,十分感激!!