51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[Robot] rational robot 录制脚本问题

1.在win2003模式下
   录制一些操作系统自带的软件没有问题,但在录制公司的软件时就出现以下奇怪的问题:某些操作没有被录制,有一个动作在脚本中有但在回放的过程中鼠标就是不动。真是无语了。。。

2.在win7模式下,比在win23模式下更离奇,连打开该程序等一系列操作都没了,脚本中只剩下最后页面的描述以及最后的结果判断。

软件是用c#写的,有的时候反应有点慢,不知道是什么原因出现以上情况,希望各位大侠能够指点下,先谢了~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

今天终于找到为什么录制好的脚本在回放的时候一些操作没有执行了。

我的操作流程是:打开一个登陆页,登陆后登陆页关闭,打开一个引导页,然后在引导页上进行操作。按以前的脚本,在执行到打开引导页后就没有反映了,我一直纳闷,以为是win7的缘故或者说是wpf的缘故,robot不兼容什么的,后来发现一行关键的代码:Window SetContext, "Caption=登录", ""。原来robot是靠在任务栏中的名字来识别在哪个窗体上执行操作的,我进入引导页后并没有改变该窗体在任务栏中的名字,robot在执行的时候便找不到这个名为“登陆”的窗体,于是之后的脚本就一直没有执行。所以我在引导页操作脚本前插入了一行类似的代码,让其在引导页窗体上进行操作,脚本就能正常往下执行了。

找到问题的原因了,真是欣喜若狂啊~~

不过还是有一个问题没有解决,就是robot在win7平台上录制我们公司这个用c#写的采用wpf的软件的操作的时候会有很多录制不下来,一个应该是和win7的兼容性问题吧,还有可能就是wpf的问题了。现在我先用按键精灵把操作录制下来,然后再手动改成robot的测试脚本,虽然比较麻烦,但一步一步慢慢来,或许以后我会找到这个问题的原因,又或许我会找到另一个更为简洁的脚本录制方法

加油~~哈哈~~

来围观LZ。顺便抢沙发.呵呵

据说购物网站里面的淘宝网女装中的杭州团购

请问楼主找到方法了吗

奋斗

连续签到: 1 天

强势围观,我们也是wpf,不知道楼主有咩有找到什么好办法,可以共享一下