51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 关于参数化,如果一个参数的值为一篇800字左右的文字应该如何做?

录了一个新增知识的脚本,新增知识时有一个参数项是知识内容content,这个值为一篇800字左右的文字,请问如何更好的来做参数化呢?因为这个值太大了,我要做到每个人提交的知识内容是不同的,但是这个值太长了,怎么做太好呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

也没必要全部都不一样啊,你选择部分内容不同就行了,而且这种要递交800字左右文章的界面,并发的几率很低,楼主应该选择更经典的场景做压力测试

我不是要对他做并发而是要准备测试数据

测试数据还不简单? 到网上去找个长篇小说,哈哈,可以一边测试,一边看了

我现在的做法是,先准备了各个不同的内容保存在了txt里,想参数化这些文件地址,然后让LR自动取里面的值来做提交。请问如何做啊

关注

你要使用Open File的方法了
int myFile;
myFile = fopen("C:\\This.txt", "r");
while(feof(myFile) == 0)
{
   //read file, and contact the string.
}

fscanf(myFile,"s", &Name);
这个方法好像有点问题,大家帮忙看看

可以考虑用数据库存放 吗?SQL SERVER 可以支持 8000 字节的字段。

我觉得楼主的想法很好,可以只参数化文件名,将文件名存放在parameter中,在脚本中定义一个变量,代码结构基本如下,(假设楼主的所有知识文档都存放在C:\下,且文件名分别为test1.txt,test2.txt,......),parameter是knowledgecontent,值分别为1,2,3...
char buffer[1000];
char fileloc[100];
char *filename = "c:\\test";
long filecontent;

//取文件名,取到的文件名为类似c:\test1.txt......
    strcat(fileloc,filename);
    strcat(fileloc,lr_eval_string("{knowledgecontent}"));
    strcat(fileloc,".txt");

//打开文件
    filecontent=fopen(fileloc,"r");

//取文件中的数据到buffer        
    while(!feof(filecontent))
       fread(buffer,sizeof(char),1000,filecontent);

然后就可以将buffer的值作为数据传送给服务器了