51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 做黑盒测试没有前途么?

我碰到一些毕业新生都把应聘测试工程师,尤其是从事功能测试的工程师作为求职的最后一个选择而且是很无奈的选择。问及原因,多数的回答是“学的是开发当然还是想做开发的工作,至少也是白盒测试”。给我的感觉是就差点说“最恨你们这帮做黑盒的,一点儿技术含量都没有”。 而且应届毕业生在这个职位上的流动性也是最大的。

我个人觉得黑盒测试很复杂,黑盒测试注重应用。从事黑盒测试多人必须把技术和实用结合在一起。对专业知识不要求精通,但一定要在应用层片上了解透彻。逻辑性和分析判断能力要强。而且由于接触的功能的多样性,个人的知识面也好开拓。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

我就是做黑盒测试的,正如LZ所说,黑盒虽然离代码远了点,但是,它要求测试人员的知识更广更全面。
目前国内的软件公司的测试刚起步,在国外,美国和日本等软件比较强的国家,测试是检验产品是否能够上市,是否可以投入使用的重要方法。但是在国内就不行了。
所以,一定要学好外语,争取进外企,或者做外包的项目。

hades

谁能说自己,黑盒测试已经精通了........................
答案: 没人...........
知识都是无限的...

这个问题在职业发展办有很多人讨论过了

http://bbs.51testing.com/viewthr ... &extra=page%3D3

这样的话题还有很多,楼主可以搜索一下

hehe

黑盒测试,也就是系统测试,上手容易,所以在很多人看来谁都能做,据此有人说做系统测试没有前途,但是真正想做好系统测试却很难,因为你不仅仅要考虑你的被测对象,而且是要把它当作一个整体与你这个产品的周围很多因素结合起来做测试,所以需要做系统测试的人员具有很宽广的知识面;
与黑盒测试正好相反,白盒测试主要对应的是单元测试,因为涉及到代码的问题,所以白盒测试上手对于没有开发经验的人来讲觉得很难,但是仔细思考一下我们不难发现,白盒测试所关注的仅仅是一个单元(或函数)内部的语句覆盖或者逻辑控制问题,而正常情况下按照编程规范,一个函数加上非空非注释行也不过80-100 lines,也就是这么点语句,怎么看都能看过来,并且不像集成测试那样还得关注消息的传递等问题,所以做到最后白盒测试最没"技术含量".
以后仅仅是个人的一点愚见,望各位斧正!!

我也是做黑的~
不说技术要求怎么样,起码一点,在国内的企业中,白盒几乎全部压到开发上去作了

~所以作黑的在国内来说,短时间内还是很吃得开的!尤其是现在的企业好多都注重性能和功能~嘿嘿!

至于白的嘛,企业要求不大哦!~

我也是做黑的,因为不懂代码-_-,不过肯定会多了解的

懂代码总比不懂好。
个人觉得还是了解开发的知识比较好。
好比医生看病,不了解人体结构,总是不太好。
中医的望闻问切和西医结合起来才是上策。

做黑的,达到的最高境界是什么,我也想知道.
是不是要向白靠拢啊?

不一定要往百盒靠,但是应该懂百盒

请问bobli ,作嘿盒测试都需要懂那些知识,门外汉---向转入嘿盒行业

请问bobli ,作嘿盒测试都需要懂那些知识,门外汉---向转入嘿盒行业,谢谢!

楼上的,都发表一下意见呀,多多指导,谢谢!

楼上的,都发表一下意见呀,多多指导,谢谢!

怎么都不理我呀,大哥大姐,给点建议好吗?茫然中??我再等着呢 thanks!

楼上这位朋友,您的问题实在太大,只能给您讲个大概

需要很多的知识

1、计算机基础的
2、测试相关的

本论坛由很多,您多看看就明白了

黑盒真的是不好做的!

恩,有道理

我本来是学开发的,但是没办法啊,工作找的是测试,就先干着,本来还满腹牢骚呢,看到楼上的前辈这么一说还蛮有前途的,那我就好好的干娄!其实测试也要用到好多的东西,还要细心,了解整个框架等等,好多东西是我以前编程所没注意到的东西!不知道我说的对否

回复 #3 hades 的帖子

楼上的朋友说的很有道理,我支持你.

好象我现在培训的就是黑盒测试,不知道公司以后会给我们培训什么内容

难啊,

我本来是做测试的,到现在还没找到工作,真难,是我的水平不行吗,我可是受过专业培训的/

开心

连续签到: 1 天

我们也是做黑盒测试的

想多知道些代码,多学习些~!