51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] loadrunner_controller结果图结论

先介绍下我运行的场景:web网页脚本,以30秒加10个用户速度加到50个,持续运行10分钟,然后以30秒减10个用户速度加到0个为止。(运行时设置按默认状态执行)
用loadrunner 8.1 controller执行完成后,得到下面的结果图。
loadrunner_controller运行结果的8个截图分别是:
我的疑问是:
(1)Running Vusers图,为什么没有成对称图形?是何运行的web网站的服务器的性能有关?
(2)Trans Response Time:为什么都在70秒左右,这个值是不是超出了用户正常的等待时间?
(3)Throughput图:表示运行50个用户设置期间,承载负载的服务器的带宽最大值在10k左右?能这么少的数吗?
(4)通过这些数据图,能得出什么性能结论呢?
迷惑中,请求帮助。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

简单来说,我觉得错误可能在以下几点
1.你集合点加了设置不对
2.你没加手工事务

现在猜测你的系统蛮稳定的,在这个负载下有一点资源使用的波动,但是整体访问速度非常的平稳

奋斗

连续签到: 1 天

楼主将你的性能测试环境和条件全部说清楚才能帮你判断

回答楼上两位的提问

很高兴得到好朋友的回应:
    一、云层:你提的问题我都没加,既没有设置集合点,也没有手工加入事务。
    请问:1.集合点是什么情况下加的,必须设置吗??
          2.loadrunner中有默认的事务,手工设置事务有什么要求?必须设置吗?

二、msnshow:性能测试的环境
    1.loadrunner 8.1运行环境:winxp操作系统、Intel Pentium Dual 1.8 CPU、2G内存
    web服务器配置:windows操作系统、酷睿2.4 CPU 2G内存
    2.性能测试条件:web网页脚本(Java编写),以30秒加10个用户速度加到50个,持续运行10分钟,然后以30秒减10个用户速度加到0个为止。(运行时设置按默认状态执行)。
    看看对你们帮助我回答问题有什么作用。

对于手工事务这个,云层那本书中应该有吧

好好看看

云层的什么书啊?

还有个问题,就是录制web脚本时,为什么我得到的截图都是看不到网页页面的形式呢?

有人可以帮我再看看这个问题吗?分析结果这块一头雾水啊,能否给点提示啊

云层老师这么厉害呢

6月末就开始学习loadrunner了,按照帮助手册文档进行简单的入门。最近在看7月份找到一本书《性能测试进阶指南_Loadrunner 9.1》,才发现原来云层就是这本书的作者。 能在这里得到他的指点,很高兴啊!这本书对我这个初学者来很深呢!刚刚也看到云层老师关于loadrunner的专访,说的很好,我也想把拿到的这本书好好看看!希望云层老师以及各位高人帮我看看我的另外一个帖子的问题,我看不懂分析图~~

ps:需要得到指导的帖子名称是“新手问题__loadrunner的controller得到的结果是这样,对吗?”
    地址 http://bbs.51testing.com/thread-279466-1-1.html