51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 能否做好测试和学历没关系,和理科成绩很有关系

作测试要做的好,到后来都要会编程或者解决复杂问题的research能力,而这种解决复杂问题的过程和学生时代解数学题非常相似,所以喜欢理科的人,一定会喜欢编程,这样才能做好it这一行,而许多高学历的人,有些其实理科成绩并不好,而是靠一些其他成绩来拉分的,所以往往有些高学历的人,实际工作能力并不强,而一些学历不是很高,但理科成绩出众的人,能做好编程和测试。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

奋斗

连续签到: 1 天

有这样的关系么,没觉得

不过有一点,做测试的必须细心

没有觉得呢,我觉得做测试,仔细,认真,耐心,不浮躁

狭义的测试……
    再说,物理,化学,生物都属于理科,又不单是数学,还是先分清概念吧……

所以喜欢理科的人,一定会喜欢编程……
    绝对伪命题……

楼主 我很负责任的告诉你  就你的意思所说的“高学历”也就是高考分数高  读名校的  一般情况只要是理科生  理科成绩不会差到哪去的。
    大多少数省的高考是 3+X
    语文150
    英语 150
    数学 150
    物理 化学 生物300
    名校的录取一般不会低于600吧(按照我考的那年的 04年)
    语文和英语很好  140可以了吧
    那就说明数学和理综还要320
    数学 100 理综220  也才刚能上个稍微可以点的 也没有见的差多少啊?
    而你所说的 学历差一点的是? 一般本科?  录取线在510左右
    我想你要他们的数学和理综很好  (我不知道你的恨好是什么概念)
    数学 140   ???
    理综280  ??、、
    那英语和语文一共 90分  
    我实在想不到要是你招人的话敢要吗? 语文很差我不知道他的文档写的咋样。
    英语很差我更不知道他能不能看的懂简单的文档。
    所以 楼主在想当然。
    另外  就个人理解 编程语言是一门语言  就像英语和语文。即使你的逻辑能力很强 ,语言能力那么差你学的会编程语言吗?(就像英语你只能考40分,即使你的文采再好也写不出一片华丽的英文作文啊。)  个人理解

编程中解决难题的过程和解一道很难得数学题或者物理题是有很大的相似之处的,我支持lz的观点,不喜欢理科的人,肯定做不好开发和测试,最多只能做做初级的测试,还有ls的,英文差到练编程语言都不能理解的人,恐怕是低能儿吧,还会来学it