51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[讨论] 大家做测试是怎么开始的??

我现在做测试半个月了,都是做黑盒,用例也是已经写好的,感觉是没什么技术性。不知道大家刚开始的时候是怎么样的??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

刚开始的时候,我们按照前辈的路走。
后来的时候,我们踩着前辈的肩膀走得更远。

写好测试用例是一个很有技术性的活,多看书,多看文档!比如了解一下黒盒测试的等价划分法,这个可以提高黒盒测试的效率!等等还有很多黒盒测试的技术可以研究,要知道现在的测试尤其是中国的测试不规范的地方很多,这就是机会啊!

测试尤其是中国的测试不规范的地方很多,这就是机会啊!
抓住机会,跟上时代的步伐哦!

我也想学测试了.

我也想学测试了.

大家好

我在公司测试组两个礼拜了  还没摸着测试的步骤与心得 希望高手们给指教指导我
谢谢拉

我也想学啊

重要的是有单位接纳你,愿意带你就没问题了

感觉没什么技术性?还没有领悟到测试的真谛吧。

如果真的想要技术性,可以考虑用自动化测试工具进行自动化测试。

大家好

测试对于语言要求高吗?如果语言学习的不是很好,做这一行困难吗?

原帖由 yukejj 于 2006-3-17 10:05 发表
测试对于语言要求高吗?如果语言学习的不是很好,做这一行困难吗?

不是很困难。
测试分单元测试集成测试和系统测试,单元测试基本是白盒测试,是对代码做测试。但现在中国软件行业很少有公司做,即使做也是基本由开发人员自己完成。

大多数企业做的是系统测试,就是整体功能和性能方面的测试,这类测试对语言要求不高,主要是考验测试人员的耐心和细心。如果是刚入行的新手,基本都是由系统测试开始做起的。

先熟悉,再深入

半个月就想有比较明显的体会对于新手简直是奇迹。
想做测试容易不过想做好就很难。
有很多人认为测试就是编程能力不高的人从事的岗位!这简直就是对测试的亵渎。
如果想成为优秀的测试人员必须具有坚实的理论基础、缜密的逻辑以及对事物的洞察力。
到国外的测试论坛里可以学到很多知识,同时多实践多看看相关的书籍,留意相关的国际标准。对于初期的起步很容易迷茫。我也是从那时候走过来的。希望每一个喜欢测试并投身测试的朋友们把握好职业起步的每个关键时刻。

谢谢,testrjack

大家要与时惧进啊

学习,可惜现在还没有抓住机会。

找工中………………

~~~~~~~~~~~~~  一定要找测试的工作。

唉不知不觉自己就做了快两年的测试了,从刚一开始觉得测试完全是凭着细心和耐心,或是某一灵感的触动,到现在觉得有那么一点力不从心,我一直想成为开发人员打从心底里佩服的测试人员,可以和开发无障隘的沟通,但是计算机方面还是不足,尤其是理念

开心

连续签到: 1 天

我现在正在学习用测试工具测试,但是自已学习真的有难度啊。。。。
    所以经常来这里转转,希望得到大家的指教啊!!!
    希望自己能尽快的学会,这样就能高人一筹啦!!

我们公司多数都是在做系统测试,单元和集成是由很少的 一部分人去做的,我们的系统测试的CASE有时是测试人员编写的,而且我觉得别人写好的CASE就是最简单的功能,随便一个人都能看到想到做到的,要是找出级别高的BUG来还是要发挥自己的想象力的,看起来没有什么技术可言,但是要是做一段时间下来,自己做一下总结,还是有很多只有做了测试才能有的体会的

多看书,看完后要总结,总结后再应用于实际工作。
    然后再开始下一个循环……
    工作半年了,感觉要做好测试首先要对整个项目的流程心里有底,这点太重要了!

同意楼主的看法,确实是要总结,以前总是做完就拉倒,很少动脑筋去总结下,其实回过头来发现总结确实很重要,能够对后续项目的测试有很大的帮助!但是由于我目前的测试工作分工很明确,业务测试就是业务测试,环境维护等都是由专门的人员去做的,有时就觉得自己的面比较窄,目前也就限于这样的困境中,不知道怎么样才能让自己更上一层楼