51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 上海群硕怎么样?今天接到OFFER了

本来是去应聘软件测试工程师的,但聘用为ST,就是软件培训生,因为我技术不太好,一个月只肯给2500+140(伙食补助),年底给一月双薪,就是相当于奖金,签一年的,大家说说这个怎么样?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

这要看楼主自己的想法了,如果你刚毕业,还是去的好,否则,跑!

工作比较累,不过,可以学到很多东西,对于应届毕业生,这应该是个很不错的公司。

据说群硕的cto很厉害,做测试出身。
他只要看界面上的就能知道哪里的代码有错。

楼主  我跟你一样 我做软件测试  开出的  待遇也是一样的   不过那个 生活补助 是不是包含在2500里呀

恭喜弟弟哦!以后去上海找你玩

这个公司。。。最近心情复杂

补助我听错了,是180,是另外的,算了一下一个月还要交150左右的税钱(不知道算错没有)

说心里话,那里的人都满强的!!!不是因为我有意贬低这个单位! 对我来说只有两个字可以形容! 极烂!!现在不做了,以下是我对该公司的一点点评论!!

你做Software Trainer对吧? 和我一样,进去都是从这个开始的....进去不知道,一进去你就会吓一跳了!!虽说我个人认为里面的某些测试方面都可以学学的,而且很多,可以学着写英语的文档,所以在英语方面,有所提高点....里面注重的就是英语,不过如果你写不好的话,那就等着天天Review你的文档吧....那可不是说笑的....如果再不好....就等着每个星期五担惊受怕吧...因为那里人招的很多,烂人也很多,每个星期都会开走人的....不管你做的怎么样!是不是完成他们布置的东西!!最主要的是每做一步都要小心,而且要问自己是不是按照它们的要求来做的......一定要做的好,做的快!!!!!!

还有一点就是,那里很严格,不能犯一点错,如果你犯错了,那你就等着被开吧!不是我说笑的!!以前是这样的,现在情况我倒不知道....反正你做事小心点就好....LZ你如果你Java好的话,再怎么都能渡过难关的! 记住一点那就是:  Good English + Java 灭这个公司没问题了!!!

关于加班问题,那是肯定有的...如果要得到它们白送的晚上8元饭钱的话,必须要满足两件事情!第一,你必须在5点半之前在那里的大或者小食堂吃饭! 第二,你要每天加班到晚上8点半之后回家....如果没有做到这两点,你就休想得到那顿饭钱了!

星期六上午加班问题....这个现在我倒不太清楚了,因为现在都不在这个公司了....LZ,因为你是培训生,所以每个星期六早上都要去的.....不去的话,有的你受的...这是强制的,而且没有加班费...当然星期一到星期五,我以前做过的,也没加班费拿的!!所以我说是,拼上老命才去拿这么点钱的....

还有许多....有事大家聊聊我的手机:13816595137 QQ:89077724

老实说,我感觉自己是在那里是混的,没学到太多东西,真的什么都没学到,车钱倒用了不少!!!!以上说的都是我自己亲身经历,况且一个公司不可能一直不变,现在我也不知道它变成怎么样了...也许会好点,也许还是一成不变....LZ去的话,祝福你.....

现在倒贴我钱去,我也不去了.....群硕==禽兽?

怕怕~~

我也是要去群硕   有空聊一聊  qq: 41859402

我有兄弟在那的,不怎么地的,加班没命似的,学又学不到什么东西,总之比较惨吧 那里的领导还很。。。。。。。。。

这个公司去是要去的,可待不长的....混着就可以了....那么拼命挣的钱将来老了都花在看病上了....

这个公司通知我明天笔试,真的还惨吗??~~

去吧 锻炼人的地方

sunfox搜索一下该公司以前的笔试题目吧

听说加班是很恐怖的,对刚毕业的学生来说肯定日子比较难熬,除非你能力比较强。不过如果想去锻炼一下也是可以的,就看你自己的想法了。
至于钱方面嘛。。。我觉得现在本科生本来找工作就比较困难,不应该多考虑钱的问题,2500我觉得也还可以了。上海工资本来就开的不高,我03年毕业的时候才开的2000呢!所以需要慢慢熬的,现在不考虑钱的问题,关键你能不能在那里学到东西,对以后自己的发展有没有用才是真的。

原帖由 Dolphinzsl 于 2006-3-13 16:35 发表
说心里话,那里的人都满强的!!!不是因为我有意贬低这个单位! 对我来说只有两个字可以形容! 极烂!!现在不做了,以下是我对该公司的一点点评论!!

你做Software Trainer对吧? 和我一样,进去都是从这个开始的....进去 ...

现在的公司都这样的,LZ是个新手的话对薪酬不要抱太大希望了

群硕太狠了

trainer的效率低 拖到晚上开会 8点开始 10点结束 你回到住的地方估计12点
白天8点之前就要到

如果你想住的近,可以,北京这个地方 海淀区房子贵的要命,群硕一个月给2000多一点,你就要6个人以上合住
如果你住的远 北京公车9点多就没有了 ,也就是说 你会不了家了!!!