51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

设计场景测试的人员分工。。。。。

就2个小盆友跑一张地图,现在是按区域划分。
但是总感觉应该有更好的办法,毕竟划区域容易漏掉,但是如果涉及到2个人都跑到同样的场景,发现同样的问题,然后从不同的角度提交了这个BUG。。。怎么办。。。。
我现在是让他们还是按区域跑,然后发现BUG,截图,名称为:大地图名称+物件名称+问题+坐标。
还有高手指教啊。。。你们场景都是如何跑的呢
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

原帖由 ymyfox 于 2010-7-13 11:05 发表
如果涉及到2个人都跑到同样的场景,发现同样的问题,然后从不同的角度提交了这个BUG。。。怎么办。。。。

虽然尽量从流程上避免这类情况,例如BUGLIST关键字检查,提交BUG时做群发沟通等.
但还是会出现这类情况.
个人觉得提BUG的人从表现层的显示来提问题,会出现不同表现同源问题的情况.
我不反对这个,总比没有提好.不打击提BUG人的积极性.

什么叫做表现层?

另外,测试此类BUG,需要策划提供哪些文档呢?
我这边负责的是界面,场景,角色和CG

表现层就是表现出现的,可视的.
举个经典的例子:
服务器端崩溃后,客户端的角色还可以走动,但点击NPC无反应,发言不显示,传送点不传送等.
这些都是表现出来的现象.实际问题是服务器崩溃造成的没有回复客户端请求消息.

你是测试美术方面的?

我被发配开荒啦。。。。原来是功能现在是美术了。。。。一窍不通,完全要重新开始
相当有挑战

所有的NPC模型,骨骼都应该在NPC表中有对应的ID.
读取设计的骨骼,模型表现,在到游戏中检查是否一致.
在不同的渲染情况可能会出现颜色等问题.
策划那里有设计方案,实际的模型等在美术那边.

去了解游戏中美术方面的实现.
例如场景,障碍物,NPC模型,骨骼,动作,特效等.
梳理清楚后再动手

MM不是组长吗对吧?
一般组长不参与1线测试的,你手下报完BUG提交给你,你去重后再提交啊,这个貌似哪个缺陷软件都可以写的,你们用什么软件?
自己写个内外网,内网提交,你审核后确认的提交出去
元老好积极啊 我这么会不在就回复这么多条了哈哈

组长呀。。。我们人手少,组长也要上前线的呀。。。
因为之前不是美术专业的,之前测试美术也就是简单笼统的,没有专,精
现在开始美术在带我培训了。。。后面还有更久的路。。。
加油。。。。

其实我真的没有听说过哪个测试部门对美术资源测试的这么细致啊。。。
原来顶多要人统计每个资源名称 然后对应游戏一一的查 测试完也没觉得意义多大
哎 我OUT了 你学习完可以教教偶
元老咱们有游戏的测试群吗?

要人统计每个资源名称 然后对应游戏一一的查。。。。
这个工作量很大啊。。。求方法。。。。

饿 和我说的一样哦
这个名字都是美术自己起 没有捷径 反正又不是你统计
唯一方法就是加班
貌似原来这个让一个人做的,一共花了一周时间吧

有群.不过我是内网,只能看网页,开不了QQ,所以不上心.

回13#

当然有工作量啦.
检查所有的物品,商店,技能,任务,任务文本,NPC欢迎语,模型,动作,特效哪个没有工作量.
都是实打实的工作量.
复用的内容倒都是一样的.可你得确认脚本填写正确,服务器和客户端用的脚本都是正确的.
检查脚本内容还得用点工具,不然字符值后面加个空格,就出不来模型了.
如果是检查固定的图形或文字可以考虑用按键精灵自己跑然后截图.人直接看截图就可以了.
3D模型还是得多角度复杂环境来测试.

如果只核实名字的话你可以使用对比软件 想想办法应该行得通吧

确认一版正确的脚本,备用.以后对比用.方便又实用.

人少就发动所有能用得着的人一起跑吧
美其名曰大家来找茬

测试部编制内名额N名
免费劳工不发测试工资的人员NN名