51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

[求助] 测试部门的初试题

大家看一下,这是一个公司面试的时候的题目,我做了一下并做了标记,请大家看一下,可以通过吗 
一、        测试的种类很多,大概有
1、        代码、函数级测试
2、        模块、组件级测试
3、        系统测试
请说出这些测试最好由那些人员完成,测试的依据是什么,并说明理由。]
代码、函数级测试一般由白盒测试人员完成,他们需要测试的是对代码的测试
模块、组件级测试主要有灰盒或者黑盒人员测试,需要对所测试的程序内部结构与原理有较强的了解,属于各模块间的衔接与关系,能够测试出模块之间变动而造成对其他模块的影响
系统测试在于模块测试与单元测试的基础上进行测试。了解系统功能与性能,根据测试用例进行全面的测试。
二、        设计测试用例和测试数据时应该考虑哪些方面,即不同的测试用例和数据各自针对那些方面进行测试。
设计测试用例时需要注意的是,除了对整体流程及功能注意外,还要注意强度测试、性能测试、压力测试、边界值测试、稳定性测试、安全性测试等多方面。
设计测试用例在除了常用数据外,还需要考虑极限值、边界值、重复值、0值及负值,即不同的测试用例需要不同类型的数据值来进行测试。
三、        如果测试程序向打印机输送打印内容,应该选用那些破坏性测试用例。
答:用此程序打印大量的文件
长时间不停止的使用此软件进行打印操作
长时间不停止的打印大数量及大文件的操作;
在打印过程中断电、重启等破坏性操作
四、        下图是windows保存对话框,如果为文件名建立测试用例,等价类应该怎样划分?

1        长文件名
2        短文件名
3        特殊字符 /‘。‘;、=-等
4        中文/英文等
五、        假设由一个文本框要求输入10各字符的邮政编码,对于该文本框应该怎样划分等价类?
1 特殊字符是否可以输入
2 英文字母是否可以输入
3 汉字是否````````````````
4 是否可以不输入字符就可以确定
5 输入超过10个字符
6 字符可以混合中英数字
六、        有一个软件产品,功能是输入3个数字代表三角形的三个边,计算其面积,请设计测试用例并标识出该用例的测试目的。
这个问题在软件测试这本书里面,主要是设置边界值

七、        在SQLSERVER查询分析器中选择想要使用的数据库,有哪两种方法?
用命令行: use 数据库名称
在工具栏选择
八、        请指出下列子句在SELECT语句中所起的作用。
SELECT 选择
INTO 插入
FROM  从某个表
WHERE  条件 在什么时候 WHERE子句设置查询条件,过滤掉不需要的数据行。
GROUP BY 分类分组
HAVING  
ORDER BY  查询结果排序

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?(注-册)加入51Testing

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

好难

那个公司的题目出的这么难啊,帮不了你了

楼主,回答的不错!!!正在学习中.............

题目问得很怪异。尤其是第一、第二题

这份题我做过的.

简直是一模一样的。我当时面试的是金益康公司的软件测试员,楼主不会也是吧。
当时做的时候,最后一道题的order by忘了是什么了。汗

不错。

这还算是简单的了
不知大家有没有看到过Microsoft出的面试题  
有智力题、Javascript、Html、C++、英翻汉、汉翻英的
哇噻 超难 看都看花眼了 哎面值个题怎么出的都那么难啊!
试问面试时是注重自己的学习能力呢还是自己原有的基础 郁闷!

虽然平时测试时有些在实际运用,不过真要做这么个题目,估计做的时候肯定会晕的。
希望不要紧张的忘了。

这个比较简单啊。怎么能说是难呢?
应该说是十分的基础哦。
测试的基础理论知识
sql的基本语句
数据库基础
几个测试方法的基础运用
实例一个编写(看了不知道多少遍的)
基本上没什么了啊。
我虽然对语言和自动化工具不行,但是这些我觉得比较简单。
起码它就没有考java或是C
还有网络等
自动化工具这些。呵呵
我去很好!

同意楼上的

这些面试题到处都有.连个题目都没变,我当初刚入门的时候看的书上这些全有,包括哪个场景设计的题目,太EZ了,建议平时在工作的时候要多做总结,这样才不会忘记一些基本的理论知识了,呵呵

下载来学习了。

希望下次面试顺利

呵呵。!!!

不错啊

你应该差不多,如果面试好一点的话,呵呵。
这个公司是不是在   北京市海淀区长春桥路11号亿城大厦C2座18层
这的公司吧,做人力资源软件的,金益康
呵呵

不难,都很基础

答得还可以啦

都学过,不过现在有点生疏了~

谢谢

谢谢,下载下来留着自己以后用了,再次谢谢

还好吧
不是很难的

原帖由 lovsnow 于 2006-3-3 15:41 发表
虽然平时测试时有些在实际运用,不过真要做这么个题目,估计做的时候肯定会晕的。
希望不要紧张的忘了。

不难不难
这个算是简单的
偶都能搞定还不简单吗?
嘿嘿

都是基础的东西!!

呵呵,是挺基础的