51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

手机号码,快捷登录

楼主: jiangyangw3r

4年测试经理经验,求 月薪15k以上职位

留个脚丫,在我看来楼主真是超级牛人了,敬仰一下~~~

真正的外企资深工程师工资比manager要高吧,至少我们公司是这样的,资深的上20k肯定没问题

面试了几家。。。。。。

嘿嘿,还未跳成功。。。。。。。。。

大部分都是我目前的薪水太高,招聘公司给不到这样的薪水,还有就是使用的东西与公司使用的耦合程度低。

不过通过几次面试让我复习了过去用到的很多东西,也更明确了自己的不足吧。。。谢谢几个招聘公司给我这样的机会吧。。。

感谢,感谢。。。哈哈。。。继续跳槽中。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

内部推荐

我们是一家印度软件巨头公司,公司现在发展的很快,特别需要您这样的人才, 内部推荐的职位,流程很快,如果您感兴趣的话,请将您的简历发到findivs@yahoo.cn 。我们会尽快和您取得联系的。谢谢

高手果然是高手,佩服ing。。。

这几天刚打乒乓球了,才看到上面的留言,谢谢啦。。。我给您发过去了

目前断断续续的找工作差不多有10天了,暂时还未有双边协议。。。。嘿嘿。。。。继续努力吧,,目前我正写一个单元测试架构,被找工作弄的都没心情谢了。。。哎,上岗之后再说吧。。

求求大家千万别提高人了,,,真的差很远很远。。上周有个面试,银行的大项目,问我unix用过吗?oracle熟练到什么程度?

unix我真就没用过,大型机我都没见过,小型机和刀片我还摸过曾经,嘿嘿。。。oracle也确实不是很熟。。虽然最后结果是达成了初步的意向,不过还是觉得自己的技术领域还需要拓宽,而且尤其是核心技术领域。。。。。学海无涯,,像玄奘和窥觊大师学习吧。。。。

回复 14# 的帖子

我个人认为,在中国技术本身,基本都是业务形态的东西,少有纯粹做技术的,而且由于是业务驱动,所以基本上我们需要很多年才能够专一门,其实一门语言的掌握和运用就已经很不容易了,但是你只掌握一门语言很难在市面上找到可心的工作,哪怕是这门语言非常的精通。。
所以很多情况下,程序员其实每天就是反复的使用背诵的类库就可以完成日常的工作。。所以悲哀,悲哀呀。。。。。

就拿我自己举例子,基本上都是在使用的层面,哪有问题就现学习来解决问题,很难再继续的深入进去专心的研发出一些深层次的东西来。。。基本上底层的东西没有思考和研发的机会。。。

原帖由 jiangyangw3r 于 2010-7-1 20:53 发表
本人六年工作经验。

1.有3年的java代码开发经验。
2.可从单元测试开始直到验收测试,定义完整的测试方案;尤其在自动化测试与性能测试方面,自己开发设计自动化测试架构比qtp好用一些(用。net开发的,没用弱脚本 ...

国内真的有这么牛的人吗?如果你真的精通的话,月薪50k都没问题的。

原帖由 sunny_jin2005 于 2010-7-20 15:48 发表

国内真的有这么牛的人吗?如果你真的精通的话,月薪50k都没问题的。

原帖由 sunny_jin2005 于 2010-7-20 15:48 发表

嘿嘿,解释一下,我的自动化测试架构是基于微软的webtest测试引擎开发的,是在人家的基础上通过开发的,主要是封装了一些工具类,以及日志啦,随机函数啦,自动化产生特殊字符,以及批量循环,随机从数据库取数据 等等吧。。。没有做前端gui的 request 与 response捕获。。

此外性能测试工具我也简单介绍一下:简单的说,就是传递存储过程,表函数名称,T-sql,以及存储过程或者表函数参数,以及线程数量,之后执行并发访问数据库来增加数据库压力,并得到相关的结果与数据。。。

其实都不难,,没那么牛。。。。。。。我发誓。。。

我说的比qtp好用一些,应该错了,不客观,个人主观因素吧,此外:也在于提高了一些自动化测试的开发效率,以及代码的复用性,另外语言的生命周期一定比某一个工具的生命周期长嘛。。

对于性能工具,我相信用过Loadrunner的都知道,它做的是整个系统的性能测试,包括web负载均衡以及数据库集群的,那么对于一个大型系统,比如每秒并发50万个请求,我们没有如此多的客户端去运行loadrunner来做相应的压力,但是少量的loadrunner客户端没法达到性能测试的目的,可能你做了压力测试,但是结果与实际相去甚远,结果毫无意义。而且80%的性能瓶颈基本来源于数据库而非web,我是基于此才做的性能测试工具,以及大量的数据库性能优化与集群优化方案。。。。

有那么牛吗?真不牛。。。差远了。。。。我写错了,道歉,东西不如qtp与loadrunner强大。。。。寡廉鲜耻了。。向大家道歉。。。嘿嘿

另外说薪水,,,别说50k,我20k要着都费劲。。。。哎

另外说薪水,,,别说50k,我20k要着都费劲。。。。哎

回复 31# 的帖子

看完了楼主的发言,感觉是很实诚的人。

你需要一个平台,去外企接触它们的核心测试工具开发

国内做技术的企业太少。。。

楼主是个有一定水平的,而且很谦虚的人。佩服,佩服。

楼主是个有一定水平的,而且很谦虚的人。佩服,佩服。

楼主是个谦逊的人。

楼主是个谦逊的人。我记得我以前的在招聘的时候,特别是一些刚毕业的学生简历看到简历上写着精通c++之类的,我一般都没啥好感的。

连续签到: 1 天

[诚聘]优视科技(UC浏览器)诚聘软件测试类人才!

有兴趣的话,可以把把简历发到邮箱:hr6@ucweb.com,我们会在两周内给你回复!

回复 34# 的帖子

应届生的“精通”可能实际上是被企业逼出来的,比如条件:
    “能熟练地应用一门或几门以下的技术者优先C#/C/C++/Java/ (Linux or Unix) Shell/Perl/Python/PHP”

发达撒

连续签到: 1 天

[诚聘]优视科技(UC浏览器)诚聘软件测试类人才!

公司简介:
    优视科技(UC)是中国领先的移动互联网软件技术及应用服务提供商,是中国第一家在手机浏览器领域拥有核心技术及完整知识产权的企业。
    优视科技(UC)以技术为本,核心产品是UC浏览器,致力于帮助手机用户快捷上网,不仅能访问WAP站点,更能畅游各类WWW站点,享受移动互联网乐趣。
    公司网址:www.uc.cn

招聘职位:

测试经理/测试总监
    任职要求:
    -5年以上测试工作经验,其中3年以上测试管理工作经验;
    -扎实的软件开发和测试技术;
    -出色的团队领导能力和管理能力,有丰富的团队建设经验,有能力吸引和发展杰出人才;
    -擅于跨团队沟通和协作,对提高软件产品的测试效率和效果有强烈的激情;
    -能同时管理多条产品线的不同测试团队。

测试主管
    任职要求:
    -3年以上测试工作经验,热爱软件测试工作,熟悉软件工程理论,熟悉软件测试流程和测试工具;
    -出色的团队领导能力和管理能力,有丰富的团队建设经验,有能力吸引和发展杰出人才;
    -极强的分析和解决问题的能力,熟悉大规模分布式系统设计的关键因素和测试方法;
    -对提高软件产品的测试效率和效果有强烈的激情;
    -具有自动化测试经验。

高级软件测试工程师
    工作职责:
    负责产品线的测试设计、测试案例编写、测试执行、测试结果分析等。

任职要求:
    -本科以上学历,计算机相关专业, 三年以上测试工作经验;
    -有自动化测试经验;
    -具有良好的理解和沟通能力;
    -有开发经验,尤其是Java开发经验者优先考虑;
    -具有互联网行业工作经验者优先考虑。

自动化测试工程师
    工作职责:
    -研究适合公司的自动化测试技术和框架
    -进行自动化测试脚本的开发,指导测试工程师的测试设计、脚本设计和测试执行工作,发现产品缺陷,保证产品质量

任职要求:
    -具有自动化项目架构设计和自动化测试推广经验者优先,商业、开源或自主开发均可
    -社会人员要求自动化开发经验至少1年,手工测试至少1年
    -熟悉C++/Java/Perl/Shell/Python/Php/Ruby任一种编程语言
    -精通当前任一款商业或开源自动化测试工具
    -欢迎优秀的应届毕业生或大三和研二的学生应聘。

游戏测试工程师
    工作职责:
    负责手机游戏产品测试,编写游戏测试方案,并进行功能和性能测试,完成测试报告,改善游戏产品质量。

任职要求:
    -大专或以上学历,计算机相关专业;
    -了解测试的基本方法和常用测试管理工具;
    -具有高度责任心,细心和耐心,具备较好的沟通和协调能力;
    -良好的业务需求分析能力和文档能力,自我学习意识强,能够乐于接受新技术;
    -熟练应用一种或几种以下原理或技术:Flash技术,网络原理、Linux OS技术;
    -熟悉手机应用,热爱游戏事业,对游戏有独特见解;
    -有2年或以上测试工作经验,有游戏测试经验者更佳。

UC薪酬福利:
    •        五天工作制、每天7.5小时;
    •        完善的社会保险、住房公积金;
    •        年假5-12天、有薪病假1天/月、各类法定有薪假期;
    •        季度及年度绩效考核奖金;
    •        公司期权(工作满一年后,年度绩效考评达到要求的员工将授予相应的股票期权)
    •        免费提供早餐、中餐、晚餐及下午茶;
    •        公司将为所有符合条件的学生解决户口及档案问题;
    •        结婚礼金、生育礼金、年度体检、年度旅游;
    •        部门活动专项经费、员工俱乐部活动等……
    在这里,你有充分的空间演绎自我、演绎精彩,欢迎您的加入!

具体公司情况和更多招聘信息请查看一下网站:
    招聘信息:www.uc.cn/a/job/
    公司简介:www.uc.cn/a/corp/index.html

有意者请将简历发到以下邮箱,您也可以发邮件具体咨询
    邮箱:hr6@ucweb.com
    工作地点:广州天河区天河软件园

值得学习~~~~
    不知道你是属于哪方面的测试~~~

您好,我是猎头,有淘宝网的测试开发工程师,淘宝有期权,待遇不错,希望有高端的人才加入,可以随时联系我,QQ:1403372544   联系方式:celia@sillinfo.com   MSN:celia_yutong@hotmail.com

您好,我是猎头,有淘宝网的测试开发工程师,淘宝有期权,待遇不错,希望有高端的人才加入,可以随时联系我,QQ:1403372544   联系方式:celia@sillinfo.com   MSN:celia_yutong@hotmail.com