51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[原创] 选择外包?何去何从?

在华为做外包已经一年多了,之前是在文思,后来到北京后换为易思博了。
现在又有非外包公司(一般300来人的公司)给我offer,工资比现在的外包要少几百块,并且易思博知道我要走后给我加了1K工资,
不知道该怎么选择了。
心理矛盾的原因有2点:
1.非外包公司的工资比外包的这个少,而且前途还未卜,不知道这个公司到底怎么样,会不会有前途呢。听说只有10个测试人员加上我。
2.从内心里我不想做外包了,没别的原因,就是没有归属感,没成就感。
因为我几乎是毕业就开始做外包了,所以也没怎么体会过一般的公司的感觉,总是带有一种好奇新鲜感。
有经验的人帮我分析下了,谢谢。
还有有人听过网御神州这个公司吗?怎么样呢?谢谢!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1

类似经历的人告诫,工作就是围城。跳槽前一定要弄清楚能得到什么,既然你想归属感,是否能确定这家新公司归属感比外包好?主管跳一下还是主管,钱跳一下还少了!同学,职业涯要规划,跳槽需谨慎。哎,半夜三更,我干嘛呢我……

成就和荣誉属于华为,钱给了外包公司。打工仔又得到了什么呢?

回复 2# 的帖子

谢谢你哈,三更半夜的给你添麻烦了,呵呵,为影响你睡觉深感抱歉.....也很感谢,我还有不到一周的考虑时间,,,,,,懂得鱼和熊掌不可兼得的道理,但还是会矛盾、犹豫。

原帖由 dsy851009 于 2010-6-30 22:19 发表
在华为做外包已经一年多了,之前是在文思,后来到北京后换为易思博了。
现在又有非外包公司(一般300来人的公司)给我offer,工资比现在的外包要少几百块,并且易思博知道我要走后给我加了1K工资,
不知道该怎么选 ...

传说中的网御神州开发人员远多过测试人员(好吧,这是废话,国内的多半都这样)

并且,看你进哪个部门,有些部门忙到死,有些部门闲到慌。

(我所了解的仅止于此。。。。。。)

俺从来没在外包公司干过,所以,无从评论。其实,不管是外包还是一般的公司,都差别不大,尽自己的本分,提升自己,这才是正道,嘿嘿…… LZ也别太过担忧,车到山前必有路!

假如自身还可以,可以从技术转向管理,那肯定不要选择外包公司啦

外包公司转过之后家里蹲......实在揭不开锅了,才想去去华为做外包...
挺讨厌华为的人.....真的,去那就是让人瞧不起的...
华为的人什么时候想丢你,你就乖乖的走吧,共事大半年,没人情味....

奋斗

连续签到: 1 天

回复 9# 的帖子

呵呵。关键不是别人怎样,而是你自己怎样看自己。

尊严别期望别人施予。即使施予,最多也只是同情。

大家说得都有道理啊,提取一下,以下几点说得很好:
    1.尊严别期望别人施予。即使施予,最多也只是同情。
    2.不管是外包还是一般的公司,都差别不大,尽自己的本分,提升自己,这才是正道.
    3.职业涯要规划,跳槽需谨慎。

个人的职业是需要规划,没有规划也就没有方向,没有目标,不知道自己的努力方向. 对于新人来说(3年以下工作经验我觉得是算新人,呵呵), 努力提升自身能力是最主要的, 跳槽不能频繁,不利于自身发展,除非公司实在太烂,在公司一无所获.

不知道还有人看这个帖子没,过去已经4年了,后来的选择是继续留外包待到2012年5月,去了非外包公司,一直做到现在,现在回头想想,个人的外包经历带给我的是思想上的升华,这里的思想升华是指大公司的工作氛围和完善的流程控制。而非外包带给我的是技术的创新。通俗点讲就是,我在外包工作里面功能测试,后台接触不到,所有工作就是需求--用例--BUG。现在的公司,直接负责后台环境搭建维护,测试,Linux系统,Hadoop集群,python小脚本,数据库等等,因为我可以选择我想学的。则其善而保留,择其劣而改善;

开心

连续签到: 1 天

本来还想问下怎么了,结果到最后一帖,看到了我需要的。

哇塞,都是最新技术。
    顶礼膜拜。求大牛带!

好棒啊!新人一枚

好厉害的样子,新人不知道该去外包还是非外包