51Testing软件测试论坛

(注-册)加入51Testing

QQ登录

只需一步,快速开始

微信登录,快人一步

[其他] 祝贺千里淘宝店开张

知道千里的淘宝店开张了,特此祝贺下    大家多多支持千里大人     淘宝地址http://shop61929807.taobao.com/        
            不知道大家是不是和我一样也对莲子不是太了解 。附上一些莲子的介绍:
          ps:请默默巫别这个归结于广告贴,不胜感谢
一、 莲子含义:古诗<西洲曲>
            采莲南塘秋,莲花过人头;低头弄莲子,莲子清如水。这是一首南朝乐府中的诗,描写一个青年女子思念情人的痛苦。其中“莲子”谐音“怜子”,意  思 是爱你。“低头弄莲子”意思是爱你之情如水般清纯忠贞,绵远攸长。乍看之下这是一首写采莲的情景,原来,作者是借双关来表采莲人相思之情啊。

二、莲子的功效
            古人说,吃莲子能返老还童、长生不老。这一点固不可信,但关于其在养心安神、健脑益智、消除疲劳等方面的药用价值,历代医药典籍多有记载。比如在《神农本草》、《本草拾遗》、《本草纲目》、《本草备要》中都有据可查。现代药理研究也证实,莲子有镇静、强心、抗衰老等多种作用。莲子营养十分丰富,除含有大量淀粉外,还含有β-谷甾醇,生物碱及丰富的钙、磷、铁等矿物质和维生素。每100克莲子含钙89毫克,含磷量可达285毫克,钾元素虽然不足2.1毫克,但在所有动、植物食品中却位居榜首。

莲子作为保健药膳食疗时,一般是不弃莲子芯的。莲子芯是莲子中央的青绿色胚芽,味苦,有清热、固精、安神、强心之功效,将莲子芯2克用开水浸泡饮之,可治疗高烧引起的烦躁不安、神志不清和梦遗滑精等症,也用于治疗高血压、头昏脑胀、心悸失眠

三、名家叙述

各家论述  1.《本经》:主补中、养神、益气力。

2. 孟诜:主五脏不足,伤中气绝,利益十二经脉血气。

3.《本草拾遗》:令发黑,不老。

4.《食医心镜》:止渴,去热。

5.《日华子本草》:益气,止渴,助心,止痢。治腰痛,泄精。

6.《日用本草》:止烦渴,治泻痢,止白浊。

7.《滇南本草》:清心解热。

8.《纲目》:交心肾,厚肠胃,固精气,强筋骨,补虚损,利耳目,除寒湿,止脾泄久痢,赤白浊,女人带下崩中诸血病。

9.《本草备要》:清心除烦,开胃进食,专治噤口痢、淋浊诸证。

10.《随息居饮食谱》:镇逆止呕,固下焦,愈二便不禁。

11.《纲目》:莲之味甘,气温而性涩,禀清芳之气,得稼穑之味,乃脾之果也。士为元气之母,母气既和,津液相成,神乃自生,久视耐老,此其极舆也。昔人治心肾不交,劳伤白浊,有清心莲子饮;补心肾,益精血,有瑞莲丸,皆得此理。

12.《本经逢原》:石莲子,本莲实老于莲房,堕入淤泥,经久坚黑如石,故以得名。为热毒噤口痢之专药。补助脾阴而涤除热毒,然必兼人参之大力开提胃气,方始克应。若痢久胃气虚寒,口噤不能食,则为戈戟也。

13.《玉楸药解》:莲子甘平,甚益脾胃,而固涩之性,最宜滑泄之家,遗精便溏,极有良效。

14.《医林纂要》:莲子,去心连皮生嚼,最益人,能除烦、止渴、涩精、和血、止梦遗、调寒热。煮食仅治脾泄、久痢、厚肠胃,而交心肾之功减矣。更去皮,则无涩味,其功止于补脾而已。

15.《重庆堂随笔》:莲子,交心肾,不可去心,然能滞气。

16.《王氏医案》:莲子,最补胃气而镇虚逆,若反胃由于胃虚,而气冲不纳者,但日以干莲子细嚼而咽之,胜于他药多矣。凡胃气薄弱者常服玉芝丸,能令人肥健。至痢症噤口,热邪伤其胃中清和之气,故以黄连苦泄其邪,即仗莲子甘镇其胃。今肆中石莲皆伪,味苦反能伤胃,切不可用。惟鲜莲子煎之,清香不浑,镇胃之功独胜,如无鲜莲,干莲亦可。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏

植入式了

是千里的店吗?恭喜恭喜呀!

开心

连续签到: 1 天

我的淘宝店开张了,欢迎大家光临

上次用1000分征集淘宝会员名,虽然集成给了开拖拉机上班师兄,但是选择了使用我女朋友的名字【杨胜姣】作为注册名。谢谢矿泉水的支持,谢谢大家的捧场。

祝贺

图中那个1角硬币是大小参照物吗?

植入式

呵呵,恭喜了

记得小时候调皮,夏天的中午不睡午觉,1点过跑出去下荷花池偷莲子吃,呵呵::ybaojc:::

开心

原帖由 maxwell12 于 2010-6-28 14:38 发表
    图中那个1角硬币是大小参照物吗?

1.突出是实物,显示一种真实感。
    2.大小参照物。

开心

原帖由 Jackc 于 2010-6-28 14:54 发表
    呵呵,恭喜了

记得小时候调皮,夏天的中午不睡午觉,1点过跑出去下荷花池偷莲子吃,呵呵::ybaojc:::

呵呵,我小时候也偷莲子吃。湘潭还是有很多地方种莲子,不过我那是种在田里面。夏天偷莲子,冬天挖藕。

来打个酱油.TAOBAO端口被封,看不到店,只能看着这个贴子摇旗喊加油了~~

我好想没直接吃过莲子    八宝粥里  是不是有莲子  大家别笑话我    那个叫什么开心果的  你真给面子

开心果不算是莲子吧?
    莲子的壳可没开心果的硬……

虽然完全成熟的黑莲子壳也够硬的,一口咬下去,经常只能见一排牙印……

郁闷

送51每个人一斤先尝尝,呵呵

不是说莲子么?
    怎么说到开心果了.....

开心

原帖由 Jackc 于 2010-6-28 15:36 发表
    开心果不算是莲子吧?
    莲子的壳可没开心果的硬……

虽然完全成熟的黑莲子壳也够硬的,一口咬下去,经常只能见一排牙印……

jackc版主对莲子挺熟悉的呀,大家有时间多对我的店提提意见好吗?扶植扶植我这淘宝新人。

原帖由 千里 于 2010-6-28 16:12 发表

jackc版主对莲子挺熟悉的呀,大家有时间多对我的店提提意见好吗?扶植扶植我这淘宝新人。

我哪能说是熟悉啊,只有小时候偷嘴的经验::daxiao:::

感谢千里的慷慨!
    我代表大连人民给你发去贺电!祝你生意兴隆!

奋斗

现在淘宝的店也难做了

顶顶,呵呵